结石是怎么引起的?

结石是怎么引起的... 结石是怎么引起的 展开
民俗学必队
什么会得结石?
我们说说泌尿系的结石。肾结石或者是泌尿道结石的成因有包括这以下几方面,总的来说是某些因素引起尿液当中的成石物质浓度太高,或者溶解度降低,使得结石的成分呈饱和状态,析出结晶,并在局部生长聚积而形成结石。
1、即一些代谢的异常,举个例子说有些病人痛风,就是尿酸比较高。尿酸比较高,在体内的一些尿酸的结晶就可以在肾里面排泄,但如果是喝水少,尿酸结晶就在肾里面停留,慢慢的发展成肾结石。还有包括一些钙的代谢异常,胱氨酸的代谢异常等,都可以在肾里面形成结石,这是代谢的因素。
2、局部因素,因为在泌尿系统里面,如果是本身的输尿管或者肾有梗阻畸形,由于梗阻、畸形造成尿液的排泄不通畅,使尿液比较容易积聚,或者又造成了感染,感染又造成了梗阻,梗阻又反过来加重了积液,所以梗阻、感染和炎症这些恶性循环引起结石。
3、药物,它也会引起肾结石,容易形成结石的有维生素D,还有一些乙酰唑胺、维生素C、激素等都会一些引起结石。
4、还有些气候、饮食等。气候,比如中国的南方比北方的人长结石的机率多一点。饮食的因素比如喝水喝得少,然后尿液浓缩。
5、还有一些是生长在石灰岩地区的一些病人,他们吃的喝的水里面含有矿物质比较多,也容易引起肾结石。
散场电影1848
人在摄食大量的动物蛋白和糖后,就会在体内生成较多的草酸和尿酸,并可促进肠道对钙的吸收,脂肪摄入过多则可增加尿液中的草酸盐含量。这些情况都可能促使结石形成。造成尿结石的另一个饮食因素是经常食用含草酸较高的食物,例如菠菜、甜菜、桔子、巧克力及浓茶等,尤其是菠菜和浓茶可导致高草酸尿。
不管结石怎么形成,建议中草药排石:榆炻嗵茶能深层溶酸排水,慢慢缩小结石排出。另外尿路结石患者的预防措施应该从改变生活习惯和调整饮食结构开始,保持合适的体重指数、适当的体力活动、保持营养平衡、增加富含枸橼酸的水果摄入这几方面来预防。

sqPp9520
造成结石的原因是多方面的,多数考虑可能跟日常饮食结构有很大的关系,也有可能跟本身的体质有一定的关系,平时要多喝温开水,避免钙质食物过多的摄入,饮食方面要清淡温和,多吃一些新鲜的蔬菜,避免各种刺激性等食物的摄入,如果尺寸比较小,一般情况下,考虑暂时不治疗,如果尺寸比较大,有明显的临床症状就需要通过手术处理。