我有几道高一物理题,哪位可以帮帮忙,谢啦!~~

1.下列关于平均速度和瞬时速度的说法中,正确的是()A.做变速运动的物体在相同时间间隔里的平均速度是相同的B.瞬时速度就是运动的物体在一段较短的时间内的平均速度C.平均速... 1.下列关于平均速度和瞬时速度的说法中,正确的是( ) A.做变速运动的物体在相同时间间隔里的平均速度是相同的 B.瞬时速度就是运动的物体在一段较短的时间内的平均速度 C.平均速度就是初、末时刻瞬时速度的平均值 D.某物体在某段时间内的瞬时速度都为零,则该物体在这段时间内静止 2.沿直线做匀加速运动的质点在第一个0.5s内的平均速度比它在第一个1.5s 内的平均速度大2.45m/s,以质点的运动方向为正方向,则质点的加速度 为( ) A.2.45m/s² B.-2.45m/s² C.4.90m/s² D.-4.90m/s² 3.做匀加速直线运动的物体,依次通过A、B、C三点,且位移AB等于位移BC 已知物体在AB段的平均速度大小为3m/s,在BC段的平均速度大小为6m/s, 那么,物体在B点的瞬时速度的大小为 ( ) A.4m/s B.4.5m/s C.5m/s D.5.5m/s 4.一列车队从同一地点先后开出 n 辆车在平直的公路上排成直线行驶,各 车均由静止出发先做加速度为 a 的匀加速直线运动,达到同一速度 v 后 改做匀速直线运动,欲使 n 辆车都匀速行驶时彼此距离均为 x ,那么各 辆车依次启动的时间间隔为(不计汽车的大小) ( ) A.2v/a B.v/2a C.x/2v D.x/v 展开
兆青五安珊
D
根据匀加速运动规律
物体在一段时间的平均速度等于这段时间中间时刻的瞬时速度
故0.25S的速度比0.75S的速度大2.45米每秒
加速度是-4.90m/s²
C
设AB时间是T1
BC是T2
则3T1=6T2即T1=2T2
同2理可得为5米每秒
D
做V-T图像