感觉同事对我不尊重怎么办?

zhuwangyun
1.自己首先尊重自己。如果自己都不尊重自己了,别人怎会尊重你?要树立信心,重视、善待、欣赏自己,抬头挺胸,充满自信,用强大的气场压倒不尊重你的人。
2.交流沟通。遇到别人不尊重自己,或许是被人误会,或许自己确有做得不好的地方。放下介蒂,带着诚意,主动与人沟通,并做好解释。

3.自我反省。多问几个为什么?从自身找问题,哪做错了?错在哪?这样不断反省自过。然后,在纠正错误。
4.发奋图强。被人不尊重说明自己不够强大,这就要求自己,加强修养,勤奋学习,努力工作,使自己越来越优秀,这样就没人不尊重你了。
5.微笑面对。遇到人不尊重自己,不要有敌意,要用微笑面对,让其不好意思去损你。微笑胜过争吵。
无雅诗hx

感觉同事不尊重你,首先要找到原因是什么,然后再对症调整。你也可以按照下面的方法试试,效果不错的:

一、礼貌

我们在职场里要面对许许多多形形色色的人,有的可能是有暴脾气不好交流。有的可能对方脑筋不好使,同一件事,你需要说N遍对方才听得懂等等。反正不管遇到怎么样的人,我们都要以基本的礼貌和最好的态度来对待他们。基本的礼貌礼仪都是要做到的,比如说谢谢商量等语气和一般的寒暄用语。

二、让同事当主角

每个人都有自己的虚荣心,只是每个人的强弱不同而已。在平常的日常交流中,我们总会放一种。你自己为主导的错误。就是喜欢谈论自己喜欢的事,很少会顾及到别人的感想,每个人心底里都喜欢以自己为主角。所以这个主角的位置要适当的让给别人,才能赢得别人的尊重。简单的来说,就是做一个好的听众,给适当的回应。

三、不要炫耀 学会收敛

或许自己的能力很优秀,做出的成绩很耀眼。但在别人没有取得相同的成绩与成就之前,如果你就把你的高兴和喜悦挂在你的脸上,很容易惹得别人的妒忌和羡慕。在某些极端的人看来,你就是在嘲讽他,所以要时刻保持着低调。俗话说树大招风,假如你不懂得谦虚,那可能会受到一群平庸的人来排挤你,木秀于林,风必摧之

张佳倩啊

如果你的同事不尊重你,那么你也没有必要和他太过于频繁的来往,保持正常的同事关系就好了,但是没有必要和他过多的接触,如果说他不尊重你,只能说明他的情商比较低,少和她接触就好了,
如果有一天鱼4b00246
那有部分原因可能是你想跟他们拉近关系,不太注重该有的距离有关系。
不过话说回来,他不尊重你,那是他的事情,他的问题,牛不肯吃草,总不能强按头;没必要为了这个翻脸什么。你做好自己的,适当的时候给他点提示就行了。
云上飞鸟EK

找个适当机会,和他聊一聊,人和人之间的关系需要沟通。