人与自然和谐相处指的是

战昌茂0b3
与自然和谐相处,指的是什么?我觉得人与自然和谐相处,指的是人不随意的去猎杀动物,让它们在大自然当中自生自灭,保持生态平衡,这就是人与大自然和谐相处,不破坏大自然的生态环境
快乐育儿健康成长

随着人类活动的扩大,洪水肆虐,物种减少,土地荒漠化,臭氧层空洞,直接威胁着人类的身体健康和生命安全,促使人类重新审视自身改造自然的能力,在改造自然的过程中,必须树立人与自然和谐发展的理念,遵守自然规律,合理利用自然。
一、人与自然相互依存,相互联系,
必须从事物固有的联系中把握事物,树立保护自然就是保护我们人类自己的观念,建立人与自然的正确联系。
二、世界是普遍联系的。
要求我们用联系的观点看问题,要正确处理人与自然的关系,不能只索取不回馈,只开发不保护,只污染不治理。
三、整体与部分相互联系,
整体处于主导地位,要牢固树立大局观,长远观,整体观,统筹推进生态建设,全面治理环境。
四、掌握系统优化的方法。
牢固树立山水林田湖草是生命共同体的整体思维,系统思维,按照生态系统的整体性,系统性以及内在规律,统筹考虑,在发展中保护好自然生态。
李倩智超

我喜欢的电视节目有很多,最令我着迷的是“人与自然”,它的画面引人入胜,故事情节扣人心弦,语音委婉动听,知识丰富多采……把动物们的生活描写得绘声绘色,让人百看不厌。我在这个节目里,看到过凶猛的老虎,看到过可爱的小白兔,看到过恐怖的蜘蛛,还看到过憨厚的白熊,这些动物们玩耍时的情态、愤怒时的咆哮、捕猎时的机敏都让我目不转睛地盯着看,犹如身临其境。看那一幕:跳蛛在向它爱慕的对象求婚呢,从节目中我了解到,雌蛛待在那里一动不动,雄蛛慢慢地尝试着向她靠近,它们之间还有一段距离的时候,雄蛛就开始跳起舞来,舞步轻盈而有节奏,随即越来越疯狂,腹部在微微颤动,腿也在有规律的移动着,如果雌蛛喜欢这些舞蹈的话,那么他的求婚就算通过了,如果她不喜欢,那雄蛛必定会成为雌蛛的口中之餐。昨天我还看到了四只小虎和虎妈妈的故事,进入丛林的人们骑在高高的象背上指挥大象往前走,摄影机就挂在大象的鼻子上,摄影机把它们嬉戏、玩耍、捕食等的情景都拍了下来,同时也拍下了令人毛骨悚然的一面——它们的妈妈与侵入的陌生老虎搏斗时的情景,在播音员的娓娓道来中,这些镜头就像一道美味的佳肴一样,深深地把我吸引。在现实中你可能不会去海洋、山谷、丛林、雨林等地方探险,但你可以跟随摄影机的镜头了解它们的自然生态,了解那里可爱的小动物和千奇百怪的植物。亲爱的同学,我热情地邀请大家一起走进“人与自然”,分享动物世界的奇

自然是优雅的,优雅的如音符,自然是清纯的,清纯的如画……

人与自然息息相关,人类离不开自然,自然也离不开人类。正是如此,自然越是美丽,越是清纯,就越容易破坏。以前,自然是要多美就有多美。现在,无法想象了。我们现在用的纸张、一次性筷子……没有节制。自然如此宽厚了,人类却不知好歹。行道树吃进了风沙,可任然固执的为我们迎来新鲜空气,而我们,却固执的破坏着地球上的一草一木。

我来给大家讲个故事:很久以前,一个村庄出现了一个大洞,深不见底,大家丢石头进去,听不见一点声音,一开始大家还有点害怕,后来渐渐地就不觉得怎么了。一位青年建议可以把生活垃圾、废品等东西丢进去,这样,就减轻了人类的负担。越来越多的人把不计其数的垃圾扔进去,大家都觉得很好。最后,又有人往里面扔东西时,一个小孩发现从天上掉下一个东西——就是当时他们试探这个洞深度丢进去的那个东西。我们把这个洞比作自然,那么自然忍受的了我们的破坏吗?不会,自然也会像这个洞一样。随着科技的发达,人类不断进步,可却行成了人类乱砍树木的习惯。我们都知道,水是生命资源,没有了水,我们人类也活不了。假如:我们面对着蔚蓝的大海,面对着洁白的云,面对者碧绿的西湖,是否会让你联想到,自然的美,是由我们人类创造的呢?不如,我们一起来面对一下自然吧!

与现在的自然与以前的自然相比较,是现在的美,还是以前的美,不用想,是以前的美,以前,人类与自然和睦相处。大家一起动动脑筋,世界上有多少动物灭绝了?世界上又有多少动物在面临灭绝?呵呵,这像数星星。也许,世界上每一天都在灭绝一只动物,今天灭绝一只动物,明天又灭绝一只,计不其数。西湖是我们人类创造的,不久,西湖是我们人类毁灭的。自然忍受不了时,会与人同归与尽。人类活着,自然随伴,别再折磨自然了,自然像弱小的女子,禁不起人类的折磨。一起携手保护自然,保护自然就是保护自己的家园,你待它好,它也待你好。
百度网友908c64b
简单的说,就是不要向大自然索取超过自己必须的,爱护自然环境。其实维持一个人生存所需的物资并不多,对大自然伤害最大的是奢侈浪费,比如可以走路骑车的一定要开汽车,吃一个菜就够了,却要点一桌菜。第二大伤害是破坏,比如放任自己去伤害原始态草木动物,破坏自然形成的地形地貌。
法基u3
人与自然和谐相处,是指的在尽可能不破坏自然环境的情况下发展人类社会和科技。