人的一天到底睡多少个小时最为合适?

sel筱

睡眠对于一个人来说是十分重要的。正所谓:“睡得好,精神好,身体棒。”近几年有不少科学家研究发现,成年人一天睡眠时间大约是7到8个小时就已经足够的。但是,有很多人认为一个人睡得多,精神就会越来越好。其实并不是这样的,睡眠也是一件十分讲究的事情。不同年龄段的人,对于睡眠时间有着不同的要求。一个成年人一天睡八个小时是最好的,而新生婴儿每天睡眠时间20个小时,而到了1岁的婴儿一天睡大约15个小时最为合适。

一、睡眠的重要性

正常情况下说,每一个人每天都会睡觉。而且不同年龄段的人睡觉的时间会不一样。但是,睡眠对于每一个人来说都十分重要。因为睡眠时我们保持身体健康的前提条件。在睡眠的期间,机体一般都会进行一些代谢过程。经过代谢保证人体机能正常工作。同时,一个人拥有充足的睡眠对于我们的精神也有很大的帮助。首先,充足的睡眠可以保证我们眼睛的视力不会疲劳。其次,拥有充足的睡眠,人一般都会有一个清醒的大脑。而大脑清醒在一定程度上可以帮助我们体感反应速度,节省思考时间,提高工作效率。因此,睡眠对于每一个人来说都是十分重要的。

二、合适的睡眠时间

众所周知,睡眠质量以及睡眠时间会影响我们的生活。但是,不同年龄阶段的人需要的睡眠时间是不一样的。一般来说,年龄越小的人,需要的睡眠时间越多。从整体上看,人的睡眠时间随着年龄的增长,慢慢变少,最后趋于稳定。准确来说,新生婴儿所需要的睡眠时间最多,达到了22个小时以上,而老人的睡眠时间最少,每天睡6个小时就已经是比较合适了。

三、综述

人要重视睡眠时间对人体的影响,每天拥有充足睡眠。

未来的教师

八个小时是最合适,合适的作息时间是早睡早起,晚上十点睡觉到次日六点起床,这个时间段是最合适的。睡眠有一个过程过一段时间才能达到深度睡眠,所以十点是最合适的时间,早上六点起来伴着日出,一日之计在于晨。所以人的一天睡八个小时最为合适。
赴一场盛宴10050805
我认为最合适的就是八个半小时,晚上睡足八个小时,中午睡午觉半个小时,这样就足够了。睡太久的话就醒来就感觉整个人身心疲惫
小小凯旋8
睡眠对于人来说是十分重要。正所谓:“睡得好,精神好,身体棒。”近几年有不少科学家研究发现,成年人一天睡眠时间大约是7到8个小时左右。
射手座计划出逃