国画颜料与水彩画颜料的区别

晴渃慕容
国画颜料与水彩颜料有何不同,区别在于以下几点:
第一点,国画颜料颗粒大,有沉淀。水彩颜料颗粒小一点,细腻一些。
第二点,绘画要求不同,国画作品,它的纸张决定了颜料有一定的覆盖行,舒展行,与扩散性,颜色浓度纯度高,效果很好,扩散性好。
水彩作品,需要轻薄透明的画面效果,透气,延伸性好!
第三点,媒介的不同
绘画纸的不同,国画是生宣,熟宣或绢纱,一个比一个薄,不会干燥而脱落。