高血压如果不吃药的话,怎样饮食能够帮助降压?

周末yuukoV

每天可以适当运动一至二次,每次运动半小时至一小时,但在运动中不可过急过量。运动的方式有多种多样,比如,走路,做操,打太极拳,跳广场舞等,通过活动后,血管就会发热软化扩张,血液循环就畅通,这样,血压就降下来了。在大脚趾骨与脚掌骨连接处的中点位置,每天点按个五分钟,长期的坚持也能起到降低血压的作用!能把这样的保健方法坚持下去最好了,坚持的时间长了,就能成为一种生活习惯了!

低盐饮食,中国人钠盐摄入量在全世界范围内属于比较高的人群,过量钠盐摄入会导致体内液体储留,进而导致血液当中血容量增多,带来心血管负担,最直观的表现为血压增高。同时一些高盐的摄入,引发高容量,很容易就发生血压增加。研究发现:成年人一天摄入的盐不超过6g,每增加1g,可能血压就会增加一点,因此血压控制饮食要清淡,少吃辣及易上火的食物。不要大喜大悲,不要作太刺激太紧张的运动,保持乐观愉快的心情。生活中能真正作到这一点很难,要学会克制自己

但因为我们每日摄入量不会太多,所以达不到治疗高血压的效果。所以,我们可以通过吃有利于降血压的食物来预防高血压,但要想真正把血压降下来,光靠食材是办不到的。可以多进食新鲜的水果蔬菜,蔬菜可以选择芹菜,西兰花,茄子,黄瓜,胡萝卜等,水果可以选择柚子,猕猴桃,火龙果,香蕉等。避免高盐高脂食物,如肥肉,动物内脏,鸡蛋黄等。

单纯的吃食物降压效果很轻微,需要服用血管紧张素转换酶抑制剂,如马来酸依那普利、贝那普利片或血管紧张素拮抗剂,如缬沙坦胶囊、氯沙坦钾片等,定期监测血压水平。

迷糊情感社会生活说
  1. 低盐饮食;
  2. 戒烟限酒;
  3. 减少脂肪的摄入;
  4. 正常的生活作息;
  5. 保持愉悦的心情。
百科全书007
运动可以改善血压水平,包括散步、慢跑、骑自行车或游泳中任一项,每周应进行至少150分钟的中度有氧运动和75分钟的强化运动。健康饮食。应避免大量摄入酒精、药物以及高盐、高糖、高脂等不健康饮食
春季的风啊

少油少盐,作息饮食规律,多吃蔬菜,其中芹菜是最好的,芹菜有助于我们降血压。
乐乐在此呢

尽量吃一些促进身体消化的,多吃绿色新鲜的蔬菜和水果,制定一个合理的饮食规律。