AT变速箱、CVT、双离合变速箱哪个好?

COPSPOWER

市场上目常见的变速箱有三种:AT、CVT和双离合。这三种变速箱各有千秋,那么在我们买车时,应该选择哪个才是最好的呢?

gdnz168
2012年之前双离合变速箱故障率偏高,2018年后非常成熟了,故障率和at差不多,换挡油耗各方面完胜at变速箱,特别是湿式双离合比at好太多,cvt是最垃圾变速箱
可乐是一只喵
老司机

可乐是一只喵

您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
回答
各有各的优缺点。
CVT变速箱省油,几乎无换挡顿挫感。缺点是。无法承受住大的扭矩。
更多2条
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
AT变速箱与CVT变速箱各有千秋,主要取决于你买哪种车型。如果是买小轿车的话,CVT变速箱是首选;如果是SUV的话,那就考虑一下AT变速箱。
CVT变速箱特点:
首先就是大家最喜欢的一个特点,省油。由于传统的液力传动装置在工艺上没有过多的改进,这就导致能源的大大浪费,而CVT变速箱则采用了新技术来弥补这一空缺不足之处,极大地提高了能源利用率;其次,因为普通的都是多级固定齿比而CVT的变速齿比是连续不间断的,因此它的平顺性是最好的,没有之一。
也就是说,当你开车时在换挡的过程中不会感觉到一丁点的顿挫感,这是因e799bee5baa6e997aee7ad94e4b893e5b19e31333433616332为CVT变速箱的动力是贴合着绝对线性输出的。再者就是,CVT变速箱的产生更贴合现今社会的发展,由于它的构造原理非常简单,可靠性能也特别高,因此维修起来就分外便利。
而CVT变速箱的毛病则是钢带的耐受力不太好,也就是说,提速需要的时间会比较长。因此,如果你想要置办加速时间低于5秒的轿车最好不要买CVT变速箱。
AT变速箱特点:
AT变速箱独一无二的长处就是在承载力量这方面,它的技术要比CVT变速箱愈加稳定。
但它的缺点也是显而易见的,它的平顺性没有CVT变速箱那么好,即提速的时候会有剧烈的顿挫感,而且它的换挡速度也没有CVT变速箱的快;还有一点就是由于它的构造原理要比CVT变速箱的复杂,所以它的可靠性相对来说就不是特别高,因此维修起来就比较麻烦。