烦恼感情问题

问题1:大家怎么看待感情的问题,包括友情爱情和亲情。我比较重感情,也是我的缺点。我很珍惜任何一段感情,比如说长期好的一个朋友、恋人或者亲人突然失去联系或者说离开了。我会很... 问题1:大家怎么看待感情的问题,包括友情爱情和亲情。我比较重感情,也是我的缺点。我很珍惜任何一段感情,比如说长期好的一个朋友、恋人或者亲人突然失去联系或者说离开了。我会很难过,或许很久。现在的世界也比较现实了,重感情的人是不是很少,而我是不是很傻。我一直都喜欢听伤心消极的歌曲,不管自己开不开心。都这样,是不是我的心态问题、

问题2:如何看待借钱的问题,很好的朋友都会借钱不还的,你自己又不好意思要。钱少了也就算了,多了怎么看呢,不接吧,觉得不好意思,关系也会有所影响,好多人都是借钱不还的。我本身家里只能说是现代标准的中级家庭。
多谢大家的回答,希望知无不言言无不尽,有朋自远方来,人生其实很短,我们要好好度过。有时候也觉得很少找到知己,所以说,千金易得,益友难求啊。
竟净
对借钱这问题我说说我的原则:关键是不要把自己目前的经济状况告诉任何人.我只救急,如果朋友有困难我会义不容辞借的,但心里要有个数她的信用是多少,根据他的信用借他多少钱,对借而不还的人,他向你再借的话,就说最近自己手头也很紧,不能借给你,这样他也会明白的,这样也不会伤和气
我觉得感情是一个很奇妙的东西,形象的是形容不出来的,我也没这本事。可能和自身也有些关系,就好象有的人开朗些,有的人文静些。情绪是自身的,需要你自己调节。有的时候,自己会莫名其妙的难过,但你需要有自控力,清楚的知道自己这是消极,试着去改变。换换歌,换换环境,你要对自己的生活充满希望,觉得自己的生活充满激情。这样,应该不会差到哪里啦。至于第二个,我觉得钱乃身外之物,但是在当今的社会,没有钱你是寸步难行。如果我是你,我只会抱着一个原则,我有多余的钱,那我就借你,我没钱,不管你和我有多铁,我还是不能借。我想如果真是关系很好的人,应该不会希望自己的好朋友为难吧。就像是你不想让他为难一样。至于千金易求,益友难求。我觉得在当今的社会这句话出现的概率还是比较低的。
moyuduoduo
你没有任何问题,重感情是好事,证明你是个有血有肉的人,做你朋友的人很幸运,我个人看法是最需要珍惜的人是陪伴在你身边的爱人,爱人陪伴你从青年到老年,贯穿你生命的大多数时间,其次是亲人,你的父母,生你养你的人,没有他们,你都没有机会来到这个世界,更不要说还有时间在这里跟我们讨论感情问题,有兄弟姐妹的话就排在父母之后,他们和你的关系是血浓于水的,发自内心的无私关心着你,陪伴着你,再次就是挚友,怎么理解,就是危难关头为你挺身而出的人,在你落魄时候一直支持你,不离不弃的人,时常敲你警钟的人,除了你爱人以外陪伴你一生的人。
我个人感觉朋友之间尽量避免金钱问题,如果无法避免,那就采取“亲兄弟,明算账”的原则,一分一毫都不客气,这样的朋友才处的久,不能理解你这种做法的人,我个人觉得你就不要再继续交往了,当然,如果是你真心想交的朋友,暂时遇到困境,你伸出援助之手,立个借据,还款的时间由你自己掌握。交朋友贵在交心,不在于用钱养朋友,朋友间借钱最好立个借据,有个凭证。你换个角度思考,两人诚心交朋友,你们之间清清白白的,处起来是不是会更加坦荡纯粹呢。哪怕得半个知己,此生何求。
hnjuxin
问题1:爱情,就是有个人能陪你一起老。
亲情,疼你爱你宠你不求回报。
友情,在你孤独无助的时候给你安慰。
问题2:问你借钱,你可以给他少点,或者说NO,关于钱,对于现在的社会,别人向你要学会说NO。
zxsgz
情感纠葛,烦恼不已,心中放下,有能力送钱就借钱给别人。