胡萝卜玉米猪肉馅怎么调?

蓝天可达

胡萝卜玉米猪肉饺子馅做法
1、主料
猪肉500克 胡萝卜1个 玉米2个 3人份
2、辅料
盐1小勺 香油1大勺 酱油1汤匙 蚝油2汤匙 姜粉1茶匙
3、步骤
玉米洗净削成粒,胡萝卜去皮切成小丁。
猪肉剁成肉沫。
肉沫里加入盐、香油、酱油、蚝油、姜粉。
然后顺一个方向拌匀。
再加入胡萝卜丁和玉米粒。
最后拌匀即可。
胡萝卜,是伞形科、胡萝卜属植物。
胡萝卜为一年生或二年生草本。根粗壮,长圆锥形,呈橙红色或黄色。茎直立,高60至90厘米,多分枝。叶具长柄,2至3回羽状复叶,裂片线形或披针形,先端尖锐,有小尖头;叶柄基部扩大,形成叶鞘。
复伞形花序;花序梗长10至55厘米,有糙硬毛;总苞片多数,呈叶状、羽状分裂,裂片线形;伞辐多数,结果期外缘的伞辐向内弯曲;小总苞片5至7片,不分裂或2至3裂;花通常白色,有时带淡红色;花柄不等长。果实圆明形。
胡萝卜的营养价值
胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称。胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素A、维生素B1、维生素B2、花青素、钙、铁等营养成分。
每100克胡萝卜中,约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖类7.6至8.3克,铁0.6毫克,维生素A原(胡萝卜素)1.35至17.25毫克,维生素B10.02至0.04毫克,维生素B20.04至0.05毫克,维生素C12毫克,热量150.7千焦,另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。各类品种中,尤以深橘红色胡萝卜素含量最高。每天吃两根胡萝卜,可使血中胆固醇降低10%至20%;每天吃三根胡胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症;胡萝卜素转变成维生素A,维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。胡萝卜中的木质素也能提高机体免疫机制。
胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠。
胡萝卜含有一种免疫能力很强的物质木质素,它可以提高人体巨噬细胞的能力,减少得感冒。
平均每100克胡萝卜的热量为25大卡左右,比较低,非常适合在减肥的时候食用,而且胡萝卜营养丰富均衡,还有不错的饱腹感,是水分和纤维含量较高的蔬菜,同时由于携带方便,有时也被用来代替水果食用。
胡萝卜的热量比较低,一般不会导致肥胖,只要稍微进行一些运动就可以把吃胡萝卜摄入的热量消耗掉,像日常的散步,逛街,爬楼梯等都可以。但要注意的是,即使是在减肥,也要注意营养均衡,不能只吃胡萝卜。
地天生物
xzaisda9944
宠物铲屎官

准备好食材。

胡萝卜洗净切丁,玉米洗净剥出来备用。猪肉去皮洗净剁成肉馅。

肉馅放盐,香油,姜粉后搅拌,喜欢吃花椒可以放花椒粉。然后再放玉米粒和胡萝卜粒一起搅拌即成。

玉米粒可以先汆一次水。

最后包成饺子。

芊芊梓沫

材料
五花肉 500g
玉米粒 适量 红萝卜 适量
盐 适量 白砂糖 少许
料酒 一勺子 老抽 少许
酱油 一勺子

步骤
先把搅拌好五花肉,红萝卜粒,玉米粒混合在一起,然后再放盐,白砂糖,料酒,酱油,老抽搅拌均匀后放冰箱两小时帮助入味
lulu高中初中

把胡萝卜切成小丁,然后把猪肉剁成泥,,加入配料搅匀
郑芬多老师

1、玉米洗净削成粒,胡萝卜去皮切成小丁。

2、猪肉剁成肉粒。

3、肉粒里加入盐、香油、酱油、蚝油、姜粉。

4、然后顺一个方向拌匀。

5、再加入胡萝卜丁和玉米粒即可。