玉米猪肉馅怎么调馅窍门

郑芬多老师

玉米猪肉饺是一种食品,主要材料有面粉、甜玉米、猪肉馅等,辅料有生抽、盐、糖等,口味偏咸,口感清爽不腻,通常用来做主食。

具体做法如下:

1、猪肉馅用少许水、生抽、盐、糖调匀,并顺一个方向搅打,逐次加水,直到馅水饱和。室温下放置码味20分钟;

2、面粉加冷水和面,要做到“三光”,并饧面20分钟;

3、甜玉米煮熟后,剥下玉米粒挤干水,加入少许香油和匀,并与肉馅搅拌在一起;
4、面切成剂子,擀皮、包,再煮熟即可。具体操作过程可参见(韭菜水饺)。

贴心建议:

1、甜玉米比其它玉米好吃,是做菜、做主食的首选。
2、玉米一定要事先煮熟。
3、玉米是营养丰富的食物,可以趁甜玉米上市时多买些,煮好剥粒,冻在冰箱中,想吃时就化冻,很方便。

其它做法:

1.面粉中加一茶匙盐,用筷子搅匀,添加水,揉成光滑柔软的面团,盖上湿布,饧面30分钟,时间可以更长,面饧到位,饺子皮就好擀。把玉米粒剥下来。往猪肉馅里,放入花椒油,用筷子把肉馅搅开。

2.然后再放入料酒、葱花,姜末,盐、酱油、味精,再朝着一个方向搅拌,最后放入玉米粒拌匀。

3.包饺子。锅中烧开足量的水,下入饺子,顺锅边旋转搅动,以防粘锅,待饺子浮上来,水沸后,淋上一碗凉水,盖上锅盖,再次煮沸后再淋一碗凉水,共淋三碗凉水后,关火,出锅。
淀粉生产线
李树的恋爱

玉米猪肉饺子的做法

腌制猪肉馅:猪绞肉一定要调味腌制搅拌过之后才香,生姜大蒜剁成细末,拌入猪肉,在猪肉中再加入若干花椒油、香油、五香粉、白胡椒粉、盐、生抽、料酒拌匀,之后按顺时针方向充分搅拌(我足足拌了15分钟)让猪肉的组织充分交织在一起,将拌好的猪肉馅放入冰箱冷藏格中醒半天时间(这样猪肉更入味)

拌馅:将玉米粒用水焯熟,香菇切粒,小葱切断,热油煎香小葱制作葱油,香菇炒香,将以上菜料晾凉后,将玉米粒和香菇粒拌入已经醒好的猪肉馅中,充分搅拌,最后浇上葱油(葱油可以帮助锁住玉米中的水份)

饺子皮:南方的人我不擅擀皮,用的就是超市里现成买的饺子皮,但现在也有很多不错的现成饺子皮,因为可能添加了淀粉,所以更有韧劲,不容易破

包饺子:当然是馅尽量宝大啦

煮饺子:因为玉米原来已经焯熟,所以最后煮制过程很快,基本加一次凉水就可以了
耳冬三点瓦

玉米猪肉馅怎么调馅的窍门玉米猪肉馅买了个猪肉,那个做成那个路线,然后玉米粒。将那个路线一起加了个葱姜蒜末一起搅拌,然后再跑到饺子皮里就可以征服的主。
来自恭王府有野心的华

步骤 1
猪肉选择八瘦二肥的前腿肉,洗净切块,然后绞成馅,加入鸡蛋,生抽,老抽,蚝油,盐,黄豆酱,十三香,搅拌均匀

步骤 2
买新鲜甜玉米粒,不要速冻的,或者买甜玉米自己掰,用菜刀从玉米从尖尖处劈两半,再掰粒会容易点,放油和盐搅拌一下后,加入猪肉馅。和肉馅混匀。
步骤 3
红萝卜切小丁,加油和盐搅拌后加入玉米肉馅。

步骤 4
混合均匀
昌谷之50

玉米猪肉馅要调这个线的话,我觉得比较麻烦的,玉米应该把它煮熟了,打小了,或者剁碎了去放到猪肉馅里面去。