黄金一般在哪里回收?

帐号已注销

市面上常见的黄金回收,大概可分为以下几种:

1、专业的黄金回收公司:专业的黄金回收公司有固定的营业地点,主要以黄金为主营业务,在黄金回收时,价格较高,称量精准,变现安全、高效,回收信誉较好。

2、一般的黄金回收单位:有固定的营业地点,但不是完全以经营黄金为主。

3、流动性的黄金回收公司

4、兼营的黄金回收公司

对于黄金首饰和金条,其回收的一般流程是:电话联系→会面→称重→确认成色→确认价格→确认到款→交货→回收完成。

扩展资料

理财师表示银行的黄金价格普遍低于珠宝首饰商店,且品质更有保证,建议客户选择通过银行投资实物黄金。值得一提的是,银行自有品牌投资金条回收价格有一定优势,比如工行自有品牌产品回购价格仅比市场金价低3~4元/克,而其他黄金产品回购价格要比市场金价低7元左右。

理财师提醒在购买过程中,投资者需要留意相关证书。除了发票和鉴定证书外,黄金收藏品还配有收藏证书,并有产品编号。

所有产品在出厂之前已经通过质监部门严格检测,其鉴定证书均由国家级鉴定机构出具,与产品一一对应,所有产品均要求正公差。

参考资料来源:百度百科—黄金回收

参考资料来源:人民网—黄金回收也有陷阱:买金不到两月亏近2万

牛奢手表回收黄金回收
牛奢网全称南京牛奢网络科技有限公司,是国内二手奢侈品回收行业领导者,专业为客户提供各类高档奢侈品回收、鉴定、评估等服务。

首先,黄金回收具有独特的体系,现在一般的品牌金店珠宝店、主要业务只是黄金饰品的代理销售商占多数。而不是正规的奢侈品回收公司,也就是说没有完善的回收体系,在回收的价格上也就没有优势。然后,就算是开设了黄金回收服务,大多数也只是回收自己品牌的产品。回收时出示相关购买证明证书身份证即可,而大部分的金店是不回收其他品牌的黄金。只有正规的奢侈品回收公司才能做到不限品牌款式,能严格按照黄金回收流程回收黄金。