nfc打开好还是关闭好?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是使用的vivo手机可以进入设置--其他网络与连接/更多设置--打开NFC开关。(若没有此开关,则代表该机型不支持NFC)
NFC提供了一种简单、触控式的解决方案,可以在移动设备、消费类电子产品、PC端和智能控件工具间进行近距离无线通信,让消费者简单直观地交换信息、访问内容与服务。并且NFC功能不需要其他配件辅助即可使用。
职场小超zz

手机的NFC功能一般情况下是可以不用关闭的,一直开着就行,NFC功能并不是那么耗电,对手机续航没有太大影响。NFC功能开启后,手机屏幕顶部将会出现一个N图标。和传统的近距通讯相比,近场通讯(NFC)就有天然的安全性,以及连接建立的快速性。

NFC在生活中有很多便利,在2013年7月19日,中国移动北京公司与北京市政交通一卡通有限公司签署合作协议,联合发布“移动NFC手机一卡通”应用。手机和SIM卡同时具备NFC功能,就可通过刷手机完成公共交通、超市餐饮以及其他方面的小额支付。

手机NFC的功能:

1、接触通过:如门禁管理、车票和门票等,用户将储存着票证或门控密码的设备靠近读卡器即可,也可用于物流管理

2、接触支付:如非接触式移动支付,用户将设备靠近嵌有NFC模块的POS机可进行支付,并确认交易。

3、接触连接:如把两个NFC设备相连接,进行点对点(Peer-to-Peer)数据传输,例如下载音乐、图片互传和交换通讯录等。

4、接触浏览:用户可将NFC手机接靠近街头有NFC功能的智能公用电话或海报,来浏览交通信息等。

5、下载接触:用户可通过GPRS网络接收或下载信息,用于支付或门禁等功能,如前述,用户可发送特定格式的短信至家政服务员的手机来控制家政服务员进出住宅的权限。

以上内容参考 百度百科-NFC手机