团队来了新领导,作为员工,该如何快速的融入新的领导圈子?

丽文说娱乐

团队来了新领导,作为员工,该如何快速的融入新的领导圈子?需要从职业本领和为人处世两方面努力。职业本领;就是完成好本职工作的能力,一定要努力尽快提高。一个善于跟他人交际的人,在职场上往往如鱼得水,但如果他是一个连本职工作都无法胜任的人,那么即使同事们喜欢跟他谈天说地,也不会把重要工作交给他来做,长此以往,会被贴上能说不能做的标签。一个真正做事情的团队,要想融入它首先必然是能够胜任它分配给你的工作,工作做得干净漂亮,再谈其他,工作完不成,其他的一切都是镜中月水中花,毕竟职场中,没有团队愿意去养着一个光说不练的人。

为人处世;这个方面涉及到的面太广了,很难一下全讲透彻,所以就针对融入团队提几点注意事项吧:适当吃亏,嘴上不抱怨;比如某天五六个同事吃便饭,不管最后是否真的让你掏钱,作为新来的大方的姿态一定要有;工作中在完成本职工作的前提下,可以顺便帮同事们做一些事,最好能从中学到点滴业务本领。职场人要通晓的一个道理:任劳不任怨,功劳减一半。

学会说话,顺着别人说;这里特指非原则问题的闲聊,比如随便谈论明星八卦(不是同事领导的八卦哦),要给自己的话留有余地。要做到这一点有个窍门:迟一点发表观点。细节中表达对团队成员的尊重;在别人叫你名字时,爱答不理是不行的,要第一时间反馈;在别人努力打电话时,在旁边大声讲话扰乱别人是不对的,要压低声音;迎面走来点头打招呼,说声XXX好,别当没看见一样径直走过去;别人从你座位后面经过时,适当抬一下凳子给别人让出更大空间,不要跟个石佛一样半点反应没有。

帐号已注销

在职场,领导调整以后,挑战最大的就是单位的文字工作者们,因为,不同的领导有不同的脾气性格和处事作风,相应的文风、会风都会有所不同。随着领导的调整,对于已经适应上一届领导风格的文字工作者们来讲,必须迅速摸清新任领导对材料的重视程度以及讲话的风格,着手进行“转型”或者“适应新领导”,才不至于工作被动。
要主动出击,要想了解领导对于材料的重视程度以及讲话风格,最好的办法就是多渠道、多方式了解领导以前的处事作风,弄来一些领导以前的讲话稿,慢慢分析研究。这里有三种方法:
第一、搭建鹊桥。就是单位分管文字材料的负责人要带领整个团队去领导之前所在单位搞一次对接座谈会。这个不难理解,搞一次对接会的目的就是打听领导的脾气性格、生活习惯以及文风会风,等等。但为什么要带整个团队的人去?因为面对新的领导,无论是主任、副主任还是一般的同志,无论是新同志还是老同志,大家都是从零开始,也就是,对于领导的一切大家都不清楚,所以,单就文字方面来讲,大家都是“初学者”,都是“零基础”,都站在“同一起跑线”,不分伯仲,这样的安排,也是为了更好的帮助新人、培养新人。
第二、借力东风。就是一定要想方设法把领导以前的讲话、汇报以及各种类型的材料弄过来。通过学习领导以前的讲话材料,一来可以分析领导是什么样的讲话风格,以及关于当前有关的重点工作是如何来把握和理解的,假如领导属于省内调动,那大家干得工作都差不多,很多领导的观点就能顺理成章的运用到讲话中去;二来通过分析领导的讲话,也可以判断领导的处事风格和工作作风,都说文风看作风,正是这个意思。
第三、海纳百川。假如整不来或者对方不提供领导的全部讲话材料怎么办,那文字工作者们就要通过各种方式来了解领导的以前了,比如,上网查阅领导之前所在地关于领导的新闻报道或者“两会”发言,亦或是在网上直接搜搜有无领导的相关讲话材料,通过这些东西,也大体能够反映领导的讲话风格和对某项工作的鲜明观点。因为,诸如新闻报道类的材料,很多都是当地的党委政研系统的文字工作者来把关的,他们把关后的新闻通讯稿都是思想比较鲜明,很符合领导的意图和要求的。
创作者kmic68F4YE

应该努力提升自己的专业能力,让你的新领导看到你是一个非常优秀的人,也可以适当的和你领导套一下近乎都是可以快速的融入新领导圈子。
阿乐秋季雨

我们应该多和领导聊一聊,多了解领导的一些事情,这样才能够达到一个最佳的状态,也能够更好的融入领导的圈子。
赵氏佳肴营养说

团队来了新领导,准确把握领导的思想与未来发展前景是很快会融入新的领导圈子的。