南宁现在属于疫情什么风险地区

妖感肉灵10

南宁是低风险城市。截至20220412最新数据显示,南宁无中高风险区,但均为低风险区。低风险地区无新冠肺炎确诊病例或连续14天无新增确诊病例。

应对策略

1.在高危地区实行“对内防扩散,对外防出口,严格控制”的方针,继续全力做好疫情防控工作。当高危地区疫情得到有效控制后,有序加大复工范围。

2.对于中等风险地区,“外防输入,内防扩散”的措施可以帮助他们尽快重返工作岗位,恢复正常生活。组织有序复工,指导用人企业严格落实防疫工作,同时推进疫情防控工作和企业复工复产。

3.在低风险地区,实施严防输入、统筹兼顾的策略,取消道路和居民区交通限制,尽快全面恢复正常生产生活秩序。