早结婚的利弊,早结婚的害处?

觉觉浅说教育

我觉得早结婚弊大于利。

1、早婚双方的感情不牢靠,离婚率

由于年轻,心理发育还不成熟,不会培养感情,不知理解照顾对方,十分容易导致婚姻破裂。我觉得应该先立业后成家,生活逐渐稳定,感情逐渐牢固,有了一定的经济条件,这时结婚,往往是幸福美满的婚姻。

2、影响工作或者学习,浪费本该奋斗的大好年华

早婚会导致自身被家庭牵绊,大好青春就忙于家庭。

在大好年华就要趁青春大好时光,在精力充沛的时候努力学习和工作,争取早出成果,多出成果。不要后面再后悔。

3、影响身心健康

青年时期是身体生长发育的重要时期,如果发育还未完全成熟就结婚,以后的发育势必受到影响。早婚对心理发育也有不良影响,遇到一点小事就争吵不休,互不相让。

4、经济负担过重

目前青年收入般都不高,经济条件差,没有基础,如果再不会勤俭持家,势必造成经济拮据,以至为经济问题争吵不休,影响夫妻感情。

5、精神上负担重

早婚往往会带来双方很多矛盾,并且因为早婚并不能很好解决,结果影响了双方的感情,还会给各自的工作、学习和精神上都带来不良的影响。

所以,早婚利大于弊!