放下一个人的最好方法是什么?

爱情调味剂17
最好的方法就是找一个比他更好的。

曾经爱一个男人爱得死去活来,为了他,我不断改变自己,我不喜欢看漫威电影,为了他,我一次次走进电影看了一部又一部的变形金刚和复联。我不喜欢短发,他说短发好看,为了他,我毅然走进理发店,剪掉蓄了多年的长发。为了他,我做了很多违背自己意愿和喜好的事。然而最后,他还是离开了我。

我一个人躲在被子里哭花了眼,我以为我一辈子都不会忘了他。他是那么优秀完美,世界上怎么会有比他更好的男人,那段时间我沉浸在痛苦的回忆中,吃不下饭,睡不着觉。

有一天周末我想出去走走,我披头散发的漫步在公园里,公园里有一个肌肉结实的男生在跑步,我心里想:我现在这个样子,他会不会以为我是个鬼啊!就在这时,他向我走过来,跟我打招呼,想跟我聊天,我有一句没一句的回应着,聊了一会儿,我才知道原来他是健身教练,问我要不要办卡。我一开始有点抗拒,后面感觉这个人挺好的,说话很好听。我就说我考虑一下,然后他加了我微信。我们就继续在微信上聊着,在这过程中,我觉得他跟其他男人很不一样,非常的真诚,绝对不是装出来的。后面我真的办了一张健身卡,只为了天天见到他。后来的后来,他就成为了我的男朋友。再后来的后来的后来,他成为了我的老公。

现在回想起曾经的那个前男友,我觉得自己太傻了,这个世界花花草草这么多,何必为了一棵草而放弃了整个草原。

放下一个人最好的办法当然是拼命工作和学习,尽量不让自己闲着,周末找同学朋友玩,慢慢的想念次数会越来越少,最后都觉得人家不值得你这么伤心。唉,曾经我也是这么过来的,别人还说我心狠,明知道没有未来还继续有什么用,长痛不如短痛,时隔很多年,连个回忆都没了,

放下一个人最好的方法是什么?在每一段感情开始的时候,都会以为它会天长地久,分手不是突然导致的,而是经过日积月累慢慢堆积的结果,沉迷在伤痛中无法自拔解决不了任何问题,说一说我当初是如何走出来的吧。

十七八岁的那场恋爱几乎赌上了我的所有。

他是我们班里的学霸,对待每一个同学都谦逊温和。而我只是一个相貌平平、身材瘦小,在老师眼中勤奋的学生。

记得一次暑假,忘了是怎么开始闲聊的,聊到兴致正浓的时候我问他“你喜欢谁啊?”他开玩笑的说,“我喜欢你啊!”即便我知道是一句玩笑话,可是我的心却心甘情愿的沉浸在了里面。

从哪之后我开始疯狂的暗恋他。每周来学校的时候都会给他买礼物,大的小的不计其数;他喜欢玩《穿越火线》,我就整夜整夜的打 游戏 ,练习步伐和走位,只为了能够资格跟他匹配;课堂上我根本没有心思听课,满脑袋都是他,眼神经常不由自主的往他那里瞟去,以至于在高二的时候我的理科都像听天书一般了。

高三我跟他表白了,但是他拒绝了我,我感觉我的世界崩溃了。回家休息了一个星期之后就又返回学校了,那时候对他还有感觉,但是已不再像之前那样疯狂了。

后来他交往了一个女朋友,对象是他的同桌。那个时候才真的放下了,因为他喜欢的那个女孩是一个有身体缺陷、学习一般、脸上长满白班的人。原来爱情真的可以让人忽略很多外在因素,只追求内心的真实 情感 。

现在再去回忆那段暗恋,只能总结出来些许经验分享给大家了。

分手之后便是尘归尘,土归土了,纠缠不清只会让两个人都难堪。他拒绝我之后,有一段时间我一直在不断的“骚扰”他,刚开始的时候他还会敷衍我,可是后来他很烦了,看见我就急匆匆的跑走,那种眼神就像是遇到了洪水猛兽一样。这样的眼神深深刺痛了我,让我觉得自己很不要脸,端着热脸去贴人家的冷屁股。

所以既然不爱了就不要纠缠,无休止的纠缠只会让对方更加厌恶。即使分手也要走的有尊严。

当你的心里被欢声笑语填满的时候,你就不会再有空余的地方盛放悲伤。爱一个人既然如此痛苦,为什么不试着被爱呢?其实这段感情后来在回想的时候我发现,可能我喜欢的一直不是他,而是他的优秀品质吸引了我,他成绩优秀、乐于助人,但是内心孤独高冷,而我也是内向、不善言辞,性格相仿的人太了解彼此,所以就会缺少爱情需要的“激情”,这样看来,可能一开始就是个错误。

重新投入一段恋情,会让你在新的感觉中慢慢的遗忘上一任带来的痛苦,我们都应该往前看,“分手就分手,下一个更成熟!”

填报志愿的时候,我选择了离家乡很远的城市。在这片我跟他共同生活过的城市里有太多伤心的回忆,郁闷的空气让我没办法透过气来。这不是逃避,这是一种自我放逐,当我见识到外界更广阔、更繁华、更美丽的世界之后,再次回到这里时,我已经没有了半点留恋和伤感之情。他只是我生命中的一个过客,而我今后还会遇到很多。

感谢观看,希望能对你有所帮助!

放下一个人最好的办法就是离开这个城市,换另一个地方重新开始,你会认识新的人,接受新的环境,会随着时间慢慢忘了,有可能他在你心里有了深深的烙印,别急,会忘了,会放下的,有人会慢慢取代了他在你心里的位置的,就放下吧,别想他,时间会给你答案,我曾经为了放下一个人回到了老家了,现在结婚,生子,偶尔会想起他,只不过都是伤痕,当时自己有多傻,现在就有多狠心。好好生活,好好提升自己,会有更优秀的人在另一个地方等着你,加油

放下一个人最好的方法就是交给时间,时间会给你一个最好的答复。但是,在这个期间,你要去沉淀和不断充实你自己。

很多人会觉得放下一个人最好的方式就是马上去开始一段的新恋情,但是实际不是这样。这么做,是极其自私和不负责任的。其结果很可能只会造成二次伤害。

小燕和相处的六年多的男友分手了,还未到七年之痒,她男友和一位学妹好上,然后急忙忙的就把她给甩了。小燕对此,又气又难过,真心想不到自己六年多的青春全部喂了狗。

在分手的一个月里,她整日消沉,没日没夜的哭,就连工作也都没了心思,因此常常出现工作错误,最后,被部门负责人辞退。失恋兼失业,让小燕觉得很痛苦。

身边的好友舍不得她这样子,于是给小燕介绍个新男朋友。想着小燕开始一段新的恋情,就不会这么痛苦了。小燕原先是拒绝的,后面想了想决定还是试试。

有了新男朋友的呵护,小燕也不再像以前那么的沮丧了,同时她又找到了一份新的工作,开始了一份新的恋情,一切看起来是那么的完美。但实际上并不是这样子的,小燕都没有从上一段恋情中走了出来,还依旧挂念着前任。一开始她的男朋友表示可以理解,对小燕百般呵护照顾,想着自己的行动总有一天能够让小燕喜欢上自己。但实际上,小燕还是没有能从上一段感情中走出来,渐渐的男朋友也厌烦了,于是跟她提出了分手。

面对男朋友提出分手,小燕很生气,并认定了男人都是不负责任的。于是又哭又闹,搞得两个人最后不欢而散。

妄想着用一段新的恋情帮自己逃脱上一段的伤害是不切实际的。

我的朋友小华,在两年前跟她的男朋友分手了。她给了自己一个星期的时间,去伤心去难过。然后在我们的朋友圈里消失了将近一年。当她在出现在我们的眼前时,感觉整个人精神状态都变得不一样了,变得更自信,更有魅力了。

后面她跟我们分享了那一年来的生活,她说起初的时候要放下真的好难,一想起她就想哭。但是她没有允许自己消沉在这段情绪里面。她开始去跑步去健身,去读书,偶尔一个人出去旅 旅游 。主动让美好的事物填进她的生活,渐渐的日子变充实阳光了起来。

当她一股脑的全心专注在变得越来越优秀路上的时,慢慢的也就放下了前任。也因此收获了一个更优秀的自己。

她说失恋期间是最好的间隔年,要利用这个空窗期去提升自己。每一次失恋都要给足自己时间去沉淀,去遇见更好的自己。会发现悄悄的悄悄的你就放下了。

又过了一年,她认识了现在的老公,两个人在一起很幸福。听说她前任曾经回去找她复合,但是她拒绝了,因为她遇见有更优秀的,更爱她的人。

放下一个人最好的方式,把一切交给时间,你只管努力去做最好的自己。时间会给你一个最好的答案。

放下一个人最好的方法是什么?

你知道一见钟情爱上一个人需要多长时间吗?答案是30秒。

爱一个人很容易,但要放下一个人却很难,因为自己必须把自己不想放下的心说服,自己放过自己。

《奇葩说》里,马东和蔡康永谈到“原谅”这个话题。马东说:“随着时间的流逝,我们终究会原谅那些曾经伤害过我们的人。”

蔡康永回答:“那不是原谅,那是算了。

你要记得,那个人没有陪你走到最后,一定有必须离开的理由。你能做的,就是告诉自己,算了,自己选择放过自己。

01说服自己接受现实

当我们决定放下一个人时,通常是非主观意愿。可是现实让我们知道,很多事不能勉强,只有接受、面对才有机会开始新生活。

02说服自己尊重对方的选择

无论谁是谁非,既然不能继续在一起,就要以成熟的心态尊重对方的选择。感情是双向的,不勉强别人违背自己的意愿,是更深沉的 情感 。

03说服自己放下对方、就是放过自己

很多人想要从对方身上找出各种理由才能让自己放下,好像对方越是劣迹斑斑,我们放下的可能性就越大。

其实挖空心思否定对方的时候,正是在否定那个过去的自己。这样的思路只会带来自责、自怜和自卑,让人痛苦,倒不如放过自己,坦然接受,承认彼此的相遇曾留下美好的回忆。

放下一个人最好的方法,就是放过自己,与自己握手言和,过去的,珍重,将来的,珍惜……

当你的心被一个人占据,却因为一些事两人渐行渐远,最终分道扬镳后,痛苦是不言而喻的。这时候,该如何摆脱痛苦,忘掉离开的人呢?我觉得最可行的办法是努力让自己变得更优秀。

不管你与离开的人曾有多少美好的回忆,可这一切都过去了。沉醉过去,只能让你更痛苦。既然如此,不如自我安慰地说,只有告别错的人,才能遇上对的人。当然,接下来你需要花悲伤为力量,为了成就更好的自己而努力。

我村上有一个叫张强的人,十年前人人都说他有桃花运,长相普通的他去广东打工居然娶了个如花似玉的老婆。一度他曾经是村上人的崇拜之人,说不上媳妇的小伙子都像他取经,他乐得合不拢嘴。

可张强的儿子出生后,他那漂亮的媳妇就过不了农村的苦日子,哭着闹着要出去打工。他拗不过妻子的哭闹,只能自己既当爹又当妈地在家带孩子,让妻子出去打工。

开始妻子还惦记着家里的儿子,经常打电话回来。后来她的老板垂涎她的美色,用糖衣炮弹将她俘虏了,她就再也不想和张强过下去了,坚决要和张强离婚。

张强恳求妻子不要离婚,可妻子说再也不要过这样的苦日子,执意要离婚。她说就算不离婚,她也不会再回这个贫穷的家。

就算这样,张强还是不愿意离婚,可妻子最终还是投奔老板离开他和儿子了。开始,他也觉得很难过,难过得做什么事都提不起劲。

后来,是嗷嗷大哭的儿子提醒了他,他不能在难过中以为沉沦。妻子不是嫌弃他穷才离去的吗?他得用自己的双手改变这种贫穷的状况。

于是,他租来了二十亩田种莲藕。因为没有本钱,他请不起人,凡事都亲力亲为。每天起早贪黑地奔波在家和莲藕田这两点一线中,他忘记了妻子留给他的伤痛。

功夫不负有心人,第一次种这么大规模的莲藕终于成功了。刨除本钱,几个月的功夫,他赚了六万块钱。这时候,他想妻子该不会嫌弃自己穷了吧?

于是,他几经周折拖话给妻子,叫她回来。可她的妻子去意已决。经过深思熟虑,他放过自己也放过妻子,和妻子协议离了婚。

之后的每一年,他都专注于种莲藕,经验丰富后,他的收成一年比一年好,收益由六万到十万到十几万增长……十年下来,他由穷人摇身一变成了村上最富的人,不仅买了小货车,还起了一栋三层的豪华小洋楼。这时,来给他做媒的人络绎不绝,最终他又娶了一个漂亮而又善良的姑娘为妻,日子越来越红火。

正如那句话所说,你若盛开,蝴蝶自来。努力让自己变得更好更强大吧!这样,你不仅能忘了离开你的人,而且能过得称心如意。

确定你要放弃他 : 从心中确信你要放弃他,不要逼自己陷入执念。记住钟情有时并不好,开心最重要。喜欢一个人是一瞬间,不爱一个人也是一瞬间。记住你终会忘记。理智,坚守你的骄傲,让自己过得更好。

不再接触:之前的你已经习惯关注他的一切,这是一个陋习,你要忘记他。如果你们很近,不再找他保持距离,如有接触整理好情绪正常对待。不再在QQ微博等社交软件上关注,若有必要可以删光联系方式。

充实自己:你的生活不只有他,还有很多很多。专心工作,给自己设置目标,努力生活。可以去尝试 旅游 等,可以去做自己之前想做却没做的事,多一些爱好,多一些计划。

善待自己:可以在繁忙中喝一杯咖啡,去看看风景,听一首歌,看一本书,找一个爱你的人。看看同种类型的小说,听一下电台,睡前一杯牛奶一个故事,找知心朋友姐姐安慰一下自己。

刚开始都是痛苦的,我们会在深夜时流泪,会失眠,会因为一句歌词一个句子而痛哭,会暴饮暴食。可痛苦终将过去,记住我们会忘记,一定会忘记。坚持一下,不要半途而废。时间会帮我们忘记,等若干年后你和那个他或她会有自己的家,一切都会美好。坚持自己的原则底线,不去打扰一个不在乎你的人。

放下一个人的最好方法是什么? 除了新欢和时间,多想想ta的缺点吧。

很多人放不下的原因,是不相信时间可以让自己忘掉一个人,总觉得自己这辈子是不可能忘掉ta了,除了ta,不会再爱了,其实这只是戒断综合症的表现而已,钻在牛角尖里兜兜转转的只有你自己,你身旁的人只会觉得至于吗你,旁观者清,而且旁观者感觉到的都是对的,关键你要相信时间,相信时间可以磨平一切,其实很简单,把放不下交给时间去处理,按部就班过自己的日子就行了。

其实,很多时候你不是放不下某个人,你只是害怕找不到比ta更好的而已,是一种对未来不确定的恐惧而已,你不是有多爱ta,不是没ta过不下去,你只是害怕改变。如果你的女朋友凤姐抛弃了你,前面不远处冰冰在张开怀抱等着你,你实话实说,你会放不下吗?人要有爱情自信,你的快乐不需要依附于某个人,ta不和你在一起了,你会找到更好的,有去想怎么放下某个人的时间,还不如去提升自己,去结识更多的爱情可能。

还记得李敖怎么突然对胡茵梦无感的吗?一代美女坐在马桶上便秘憋的面目狰狞。其实说白了,每个人都是一个臭皮囊而已,多想想ta的缺点,多想想ta恶心的地方,不讨厌就不错了,还会放不下?

总之,ta没有你想的那么好,你爱ta时ta才光芒万丈,你不爱ta时ta就是一个千篇一律的臭皮囊,你要知道,你放不下不是你爱ta,只是你对自己的不自信,对未来都恐慌,你要相信,时间可以让你忘记一切,所以,你现在要做的,是让自己自信起来,提升自己,寻找自己新的爱人,不知不觉,你就会把ta忘得一干二净,到时候,你再回头看,自己都会觉得自己可笑。

假装你曾经爱过的人不复存在是一件痛苦而困难的事情,但只要有决心和毅力,你总能走出黑暗。

首先你必须接受这段关系已经结束,不要试图收拾残局,不然只会更加伤害自己,接受现实是走出失恋的第一步。

你要比任何人都更加尊重和重视自己,学会放手其实是最重要也是最困难的阶段,尽管有太多的记忆,但你仍然要强迫自己要彻底放弃对方。

独处很容易叫人钻牛角尖,所以不要长时间呆在屋里。走出去,享受更多的户外活动和新鲜的空气,不仅对你的身体有利,也会帮助抚平你受伤的心灵。

过去已经过去,不要再回头,要知道一旦关系破裂,无论你多么努力地想要重归于好,它都不会再和以前一样了,要知道这段感情不成功是有原因的。

经常参加充实自己的培训,比如瑜伽、游泳、和艺术。这些活动有助于提升你自己并重建之前被破坏的自信,也会让你变得更加具有吸引力。

尽量避免和前任有任何接触,删除任何与他有关的信息,号码,邮件,微信,扔掉所有和他有关的东西,包括相册和他送给你的所有礼物,这样可以帮助你更快的忘记他的存在。

罗列出你所有的优点,并提醒自己这些优点让你与众不同,值得你再爱一次。

重新微笑起来,并对未来充满希望,一定还有一个人更加适合你,那个人会因为有你而感激,那个人会比任何人都珍惜你、爱护你、尊重你。

你一定会重新收获一份新的爱情,它会让你的生活充满美好和激情!
柠檬心理
第一、TA的事与你无关了,不要再去关心了
分手以后,这意味着你们没有任何关系了,你们以后的生活也不会有任何交集了,既然如此,就不要再去关心关于TA的事情了,只有和过去和解,不再把精力放在失去的事情,失去的人身上,才能真的放下。
第二、接触新鲜事物,并尝试着去交新朋友
想彻底放下那个人,就要想办法自救,最好的方式就是去接触新鲜的事物,去接触新的朋友,若是你在家里总是闷闷不乐,不如出去走走,可以是开启一段旅程,认识不同的人,可以是学习某项技能,认识各种比你优秀的人。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa3fe481c491510fb30f2408b3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa3fe481c491510fb30f2408b3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/aa18972bd40735fa3fe481c491510fb30f2408b3"/>
第三、让自己的生活过得充实,有个新的开始
放不下那个人,可能你的生活也停滞了,永远也没有办法有一个新的开始,如果你真的想放下一个人,不要采取极端的方式,,首先你要让自己的生活继续下去,让自己过得充实。时间可以治愈伤痛,谁都可以离开谁,即使你们再也不能在一起了,你也能够过得很好,过好充实的每一天。
第四、没有人爱的时候,始终相信爱情。
“有人来伤害你,就有人来爱你”,爱情也是一种“能量守恒”。你爱他那么久,但没有结果,那不是你的错,是他没有福气得到你的爱。但凡因为一个人,弄丢人生全部幸福的人,都是智慧不够。
学会转身,去遇见对的人,这样的方式,才是真正放下一个人。幸福就是这样,没有最幸福,只有更幸福。当更大的幸福涌进生命的时候,曾经的幸福就微不足道了。
第五、思念的时候,什么都别去做。
有时候,你放不下,是因为太期待重逢,或者是因为思念过后,主动关注他。从今往后,你不管多么思念他,都不要去联系他,也不要打听他的消息。你习惯了这样“冷漠”,记忆会慢慢变得模糊,再也找不回当初的感觉。