我和父亲在工地的一天

你即来5344
我的父亲是一名水泥工,长年在工地上干活,不过现在岁数大了不怎么干了。

记得我高三毕业那年,父亲给一家公司装修,暂时找不到小工,我说:“找不到就我去吧!”父亲看了看我说:“你去能干的了吗?工地可不像家里,最主要的就是热,中午一点就开始干活。”我说:“没问题,在说不干怎么知道干了干不了”,在我的一再坚持下父亲让我去了。

刚到工地的时候一切都是新鲜的,活水泥,往楼上搬地砖,半天自己的衣服就没有干过,始终被汗水浸湿着,自己也不知道喝了多少水,反正是越喝越渴,越喝越渴。等到中午吃饭的时候,什么也吃不进去,一走路肚子里的水都直晃荡。父亲说:“不吃饭可不行,下午干活没力气而且还容易中暑。”自己强压着吃了半个馒头几口菜。

吃完了饭,找了个纸壳子躺在上边就睡着了,父亲也没叫我,一觉睡到两点多才醒。下午在干的时候明显的感觉自己体力不支,晚上回家的时候父亲赶忙从邻村找了个小工,不在让我去了。

虽然和父亲只在工地待了一天,可工地的热和累真的不是一般人能够承受的,何况父亲长年累月的在工地干活了。

感谢我的父亲,为了我们每天忍受着风吹日晒,我们长大了您也可以安享晚年了,祝愿我的父亲身体健康,也祝愿全天下父亲平平安安,健健康康。