踏板摩托车化油器怎么调省油有劲?

踏雪寻熊不捉鱼

踏板摩托车的化油器和其他摩托车的化油器一样,只能把它调整到合适的最佳状态,但要想通过调整使它比正常状态还要更省油和更有劲,那也是不可能的,如果能调厂家在出厂时就直接会给调了。而且省油和有劲本身就是矛盾的,要有劲就必须要多消耗燃油,既要马儿快跑,又要马儿不吃草是不现实的。所以调整化油器也最多是能达到最佳的正常状态,不可能比正常状态还更省油和有劲。

踏板摩托车的的化油器,和其他类型摩托车的化油器并没有本质区别,它们的最大不同,主要就是自动加浓装置,也就是由温度和电流控制的电控风门了。踏板摩托车能调整的,主要就是怠速螺丝和混合比螺丝,其他能调整的还有浮子室油面和节气阀柱塞油针的高度,但油面高度和油针高度一般是不能也不需要调整的,所以基本上能调整的也就是混合比螺丝和怠速螺丝了。

踏板摩托车的化油器也有很多种型号,但它们的调整方法基本上是大同小异,混合比螺丝基本上都是顺时针拧进调稀、逆时针退出调浓,一般大多是把混合比螺丝顺时针拧到底后,再逆时针退出两圈半即可。混合比螺丝在出厂前已经调好了,没有特殊情况不需要再调整。如果不正常确实需要调整的,也要由有专业维修经验的修理人员,结合车型和实际情况进行调整。怠速的调整就相对要简单一些了,怠速是要在热车时调整,并以热车时的状态为准的,冷车时由于有自动加浓装置即电控风门在起作用,所以有可能会有怠速偏高和不稳的情况,这是比较正常的,热车后怠速稳定就可以了。