没钱的银行卡,如果不注销,多年后会欠银行钱吗?该注意哪些事情?

汪盈盈好饿啊

没钱的银行卡,如果不注销,多年后会欠银行钱吗?该注意哪些事情?银行给出了解释:银行卡没有钱,不注销,多年以后不会欠银行的钱。

第一、银行卡不是信用卡,不存在透支情况,不会出现欠银行钱。借记卡、储蓄卡不能透支,不存在欠银行钱的说法,由于不能透支,所以即使你卡里面没有钱,也不存款,也不注销,多年后也不会欠银行钱。

第二、很多人会认为现在很多卡都开有一些比如短信通知等这些服务费,然后会觉得即使不用,又不注销,银行会一直扣这个费用,从而导致欠银行的钱。实际上是不会的,但是你要继续用这张卡,激活的时候就要补一年的费用是有可能的。

银行针对长期不用、里面没有钱、又不注销的银行卡会怎么处理?对于那些长期不用,卡里没钱,又不注销的卡,一般三年以上的,银行会直接给你销卡。超过三年以上之久的悬账户有可能会被直接注销,只有部分股份制银行会一直放在悬账户中不注销,这样的情况是可以激活,而五大银行就无法激活了。

如果是张已开通但未使用过的银行卡,则要了解此卡是否要交年费,或者有其他费用的要求。如没有年费或其他费用要求的则不会产生费用;如有年费或其他费用要求的,每年便会有年费和其他费用的扣款项,如不注销此卡自然会欠银行钱。

所以目前银行针对长期不用、里面没钱、又不销户的卡主,多年后不会欠银行钱,也不会影响个人征信记录。但是还是建议不用了之后,及时去注销,毕竟现在已经开始对个人的银行卡数量进行管理。

以上是属于我个人的一些建议和想法 ,仅供参考, 希望可以帮助到大家。如果你们有其他的想法,可以评论在文章的下方 。

蓉淼森林

一般是不会欠银行钱的,只要你的银行卡不是信用卡,是储蓄卡的话,不去注销也没事。要注意去解绑你银行卡绑定的手机号,要去掉短信业务,注意不用的银行卡可以给销毁,注意不要往里面存钱,不要过分交易。
帐号已注销

绝对会欠银行钱的,需要注意你的银行卡最好是储蓄银行卡,这样的话就不会产生费用了。要注意叶叶去看一下自己银行卡的类别,信用卡一定要注销,要解绑身份证,解绑手机,不要给他人使用。
你好甜甜圈呀呀
并不会的需要注意,不能够泄露你的个人信息。另外不要把银行卡用作不良用途。需要注意,一定要把银行卡注销掉。如果银行卡不用的话,可以把银行卡折成两半。
生活电咨小助手

如果说你的这张卡有年费的话,不注销就会积累一定的金额,如果说长期不用的卡建议注销,这样的话也不会影响到征信.