苍梧县属于哪个市

小张最爱聊汽车

苍梧县隶属广西壮族自治区梧州市。位于广西壮族自治区东部、梧州市北部。苍梧县除汉族外,另有壮、瑶、苗、侗、仫佬、满、土家、黎等民族23个。苍梧县古为百越之地。汉武帝统一南越,置苍梧郡、广信县,县治广信城(今梧州市城区)。

苍梧县下辖9个镇:石桥镇、沙头镇、梨埠镇、岭脚镇、京南镇、狮寨镇、旺甫镇、六堡镇、木双镇。村民委员会134个,村民小组2587个。社区居民委员会12个,居民小组81个。

位置境域:

苍梧县,位于广西壮族自治区东部、梧州市北部。介于北纬23°25′51”—24°10′19”,东经110°50′55"—111°39′46”。东毗广东省封开县,西邻梧州市藤县、贺州市昭平县。南连梧州市万秀区、长洲区,北与贺州市八步区交界,总面积2781.72平方千米。