每天早餐喝粥,晚餐也喝粥,这样对身体好吗?

蓝莓说说车

一日三餐喝粥,对于胃肠道疾病患者来说是非常好的,具有康复功能。但对于正常人来说,饮食就有些单调了,长期一日三餐吃粥,容易导致营养不良。建议注意均衡饮食,荤素搭配。如果有胃病,也可以吃一些容易消化的食物,如小米粥、细面条等,多吃新鲜水果和蔬菜,补充维生素,每天参加一些户外运动,增强体质。整个夏季饮食宜清淡,少油腻,适量的胡椒粉可以帮助发汗,促进消化,增加食欲;夏季适合喝粥,早晚可以喝绿豆粥肾虚水肿、健脾益气的莲子粥,养胃润燥、止渴解毒的荷叶粥,润肺止咳、养心安神的百合粥或白木耳粥、黄芪粥等。

首先,吃粥要因人、因时、因地制宜。因为对人来说,除了老、少、孕妇、重病和虚极之人外,无论粥如何搭配,药食两用,都不建议天天吃粥。尤其是年轻人,虽然古人认为粥 "薄而无味,久而无味",但粥无味是客观事实,无法得到年轻人的青睐,被他们长期厌恶。不同体质的人还可以吃有特色的粥,如阳虚者宜吃羊肉粥、干姜粥等以温阳;阴虚者当吃沙参粥、玉竹粥以补阴。由于时间、季节的不同,粥中食材的搭配有不同的侧重点。唐代医学家王冰说,"春宜凉,夏宜寒,秋宜暖,冬宜热,此时",可以参加!"。由于土地的关系,南甜北咸,多为南方火,宜凉性粥食;北方属水,宜温性粥食。

一般认为,吃粥可以养胃,但这只是一种表面的认识。仔细想想,吃粥时不用咀嚼,不分泌唾液也能促进消化,而且粥中含有较多的水分,会冲淡胃酸,更有利于消化。因此,胃不好的人要少喝粥,尽量选择容易消化吸收的食物,慢慢吃。

吃饭不要总是喝粥,有些人在没有胃口的时候喜欢以粥代饭,有些老人则喜欢每餐都喝粥。粥是一种液体食物。它的饱腹感不强,营养成分远远不能维持身体的需要。如果餐餐以粥为食,势必会造成营养失衡。有这种生活方式的人最好把粥熬得厚一些,多加一些蔬菜和肉类,一定要注意摄取足够的能量和营养物质。

甜更越855
对身体很好,因为粥是特别的软糯很好消化,不会给我们的胃部带来很大的负担,而且还有一定的养生作用,但是我们不可以每天单一的喝一种粥,要营养均衡的搭配煮粥。
随遇而安05d14

好,因为这里面有很多的蛋白质,可以补充很多的营养,并且也可以养胃,促进身体的平衡,有助于消化。
不爽的爽朗菌

这样对身体不是很好,因为这样做法可能会导致营养缺乏,也会导致容易出现低血糖的情况。