日系车用什么机油合适好用?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

一般情况下,日系车用黏度偏低的机油即可。

发动机实际转速的高低对机油粘度的需求也是不同的,如果长时间保持超高转速运行,即便是日系车的机油温度也会过高、同时也对机油的抗剪切能力要求增大,所以长时间喜欢剧烈驾驶的日系车友也同样可以使用XW-40的机油是没问题的。

主要特点

发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400℃至600℃。全新技术可将天然气制成水晶般纯净的全合成基础油,在此基础上添加独有的动力清洁技术,从而创造出具有超强清洁保护性能的润滑油。

在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。市场上的机油因其基础油不同可简分为矿物油及合成油两种(植物油因产量稀少故不计)。

合成油中又分为:全合成及半合成。润滑油基础油主要分矿物基础油及合成基础油两大类。矿物基础油应用广泛,用量很大(约95%以上),但有些应用场合则必须使用合成基础油调配的产品。