德系车用什么机油最好

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
1、当车主面临城市拥堵车、起起停停或者长途驾车等各种严苛路况的时候,汽车对机油的黏度、油膜强度等都提出了更高的要求。所以一般建议尽量选择更高级别的机油,给汽车更好的保护。
“字母越靠后,质量越好”
2、参考车辆使用手册中有关api质量级别的推荐。api等级代表发动机油质量的等级。以汽油机油为例,其分为sm、sl、sj、sh、sg、sf等级别。s后面的字母按英文字母排序,越往后代表级别越高、机油的质量越好。
3、还应根据车辆使用环境选择合适黏度的机油———如15w-40或5w-40,“w”前面的数字越小说明机油的低温流动性越好、可供使用的环境温度越低、在冷启动时对发动机的保护能力越好;“w”后面的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。如果夏天去像武汉这样的城市,就得选择w后面数字更大的,如果是冬天去东北,就得选择w前面数字更小的。
4、车辆使用手册中的推荐产品,主要是基于使用要求和经济性的双重考虑,一般能够满足最基本的需求。但若想充分发挥车辆性能,延长其寿命,应尽量选用更高级别的机油。譬如车辆使用手册中若推荐使用sl级别的机油,此时可以选择sm级别。
希望对您有所帮助,望采纳!
名lfvnrceee
德系车最好选择A3B4或C3(C3标准兼容A3B4)标准的ACEA认证机油。简单来说,就是看机油包装上有没有印有ACEA A3B4或C3字样。 这个标准的机油配方中会加入“硼”,使得机油粘度相比美版同标号的更高。