刚入职的年轻人,该和公司老员工毕恭毕敬的吗?

霓虹说教育

我觉得毕恭毕敬大可不必,但你需要展示对老员工的尊重。

这个道理其实非常简单,当一名新员工进入公司以后,这名新员工本身是年轻人,身边的老员工都是自己的前辈。如果一名新员工做出毕恭毕敬的态度,老员工是会非常开心,新员工把自己的位置放的太低了。如果一名新员工用非常傲慢的方式和老员工相处的话,这种行为本身就非常不尊重人。试想一下,如果这样的行为发生在自己身上,当自己被新员工不尊重的时候,自己也会非常不开心。

一、新员工没有必要对老员工毕恭毕敬。

在我个人看来,新员工在刚刚入职以后需要表示出对老员工的尊重,但完全没有必要对老员工毕恭毕敬。从某种程度上来说,老员工在看待新员工问题的时候会比较复杂,老员工一方面非常喜欢教新员工问题,同时也担心新员工抢了自己的饭碗,所以新员工需要通过一定的技巧和老员工相处。

二、新员工需要表达自己的尊重。

我们可以尝试用换位思考的方式来解决这个问题,如果此时此刻你是一个老员工,当公司里来了一名新人的时候,你希望这名新员工做什么?答案其实非常简单:你只需要这名新员工表示出对自己没有威胁的态度,同时也需要这名新员工尊重自己就可以了

三、新员工需要把重点放到工作本身。

当你刚刚入职的时候,你没有必要过度揣测老员工的想法,更没有必要整天去做一些人情世故的事情。从某种程度上来说,能够让你在公司长久待下去的唯一要点就是你的工作能力。如果你的工作能力强的话,老员工会对你有一定的宽容度。如果你没有工作能力的话,人情世故根本没有用。

AskForm —— 人才测评云平台
昕昕学姐xx

不应该的,你要尊重老员工,但同时要尊重你自己,不要把自己的姿态放到太低,否则的话就会让别的老员工欺负你。
职场导师刘盛

我觉得不该,老员工只是来得早,并不代表就高人一等,人和人是平等的
梦里孟
刚入职的年轻人,我认为和老员工处理好关系是很有必要的,遇到不懂的问题,多向老员工学习请教,可以少走很多弯路,但是也不需要毕恭毕敬的,懂得和老员工处理好关系就行。