职场中,低情商的人会经常犯哪些错误?该如何提高情商?

职场sunny老师

职场中无论是与同事、领导交流沟通相处还是处理工作中的事情,情商都是非常重要的,往往职场上情商高的人在职场上都会比较得心应手,“低情商”的人却在职场处处碰壁,其实只要提高职场情商,很多事情换个角度去看待和思考,就会有不一样的结果,低情商可能会是职场路上的“绊脚石”,下面我们一起来看看职场中,低情商的人会经常犯哪些错误?该如何提高情商?

一、职场中低情商的人容易与领导、同事发生冲突,说话缺乏思考。

有些人在职场中觉得领导的能力不行不服气或者对领导做出的某项决策不满意,就正面与领导顶撞,说话很直白,虽然很率真,但是会让领导很不“舒服”,从而你在领导的眼中印象大打折扣。这也是职场中情商低的一种经典表现,其实尊重领导是职场中基本的素养,即使对领导不满,也不应当现场顶撞,可以事后找领导提出你的建议和一些更好的想法。

职场中与同事之间的相处尤为重要,融入一个集体,每天拥有一个良好的工作环境是开心工作的基础,而很多情商低的人在职场上往往无法与同事达成良好的关系,工作上配合不好,私下也处不成朋友,其实更大的原因是缺乏沟通情商,与同事相处时没有交流的主动性或者说话比较冲,人家说一句顶撞回两句的类型,就难以跟同事相处。

二、如何提高职场情商

控制好自己的情绪,无论遇到什么苦难的事情,不公平的待遇,我们都不能情绪用事,保持一个稳定的情绪来处理事情。不带情绪就可以客观公正地看待事情,能让自己和对方都不受到伤害。控制好自己的情绪是提高职场情商最重要的内容之一。如果控制不好情绪来处理事情,就会因为情绪把事情处理走样,处理不好,甚至造成伤害。在单位与领导沟通,对领导安排的工作,与领导有分歧,甚至领导批评你,都不要与领导顶嘴,不要让领导下不来台,要给领导足够的面子。

随遇而安05d14

不会控制自己的情绪,有的时候会特别的容易情绪化,很难坚持自己的立场,没有办法准确的描述自己的想法或者是心情,会太过于急于下定论;在日常生活当中可以多学习一些情商高的员工说话,或者是做事,也可以看一些相关的书籍。
大事发生的221
我认为在职场中,低情商的人经常会因为说话问题以及表达的意思不到位,得罪自己的同事和领导;我认为想要提高自己的情商,首先就是要少说话,多做事,多观察周围情商高的同事表现,而且在和领导以及同事说话的过程,斟酌自己的说话方式。
金牛爱仕达213

说话不经过大脑思考,愿意表现自己,工作不认真,经常说大话,经常看不起其他同事;待人要真诚善良,利用空闲时间,可以看一些关于如何提高智商情商的书。
蓉淼森林

一般低情商的人总是会把自己的抱怨说出来,并且还总是把一些上不了台面的话给说出来,要提高情商就得多读书。