请假回家有事请假条怎么写

帐号已注销

有事需要请假回家,请假条可以写:一般包括标题、称呼、请假事由、请假时间、个人签名等。

居中写标题“请假条”,这是所有应用文的通用要求,用来表明此文是用来请假的条子。请假对象的称呼,请假是想得到批准,这个地方往往是老师、领导等。请假原由,这个地方要实事求是。请假起止时间,这个非常重要,必须重点提出请假人签名。 你自己的签名,一般不用按手印,只需要签字即可。

写请假条要拿出真实的具体的理由,如果岗位很重要,手头工作很多,要实现工作安排好,确保能够正常运行,把对工作的影响降低到最低限度。写请假条要注重格式。为例规范管理,方便职工请假,保证工作常态化运行,有的单位统一印制了请假条,请假人只要按照规定填写办理即可。

请假条范文摘抄

1、由于上周去医院了,所以缺了一节实验课,明天中午要去补回来(老师说实验需要很长时间,而且下周二的上午放假,所以要做完两节课的内容,于是要求大家12点50就到东区实验楼,且上午还在东区上课)所以明天中午的会议请假,请见谅。

2、由于我12月12日中午十一点十五分需到副院长处,进行学业有关事宜处理,所以不能参加校团委信息部第一次全体会议。恳请原谅。