你的大学生活是什么样子的呢?

星河韵咪30e908

我的大学生活是在迷路中开始的,高考结束后的那个暑假,家里人带我去学校看看,无奈那个时候的学校门口处正在修路,所以我们压根没有找到校门口,也没有看到类似于学校的管理人员,旁边倒是有个门,但是也没有写学校名。

我们进去以后发现地上都已经有了小草,让我感觉来到了荒郊野岭,让我顿时觉得自己的大学生活会相当悲催,之后的我们遇到了一位大爷,告诉我们找对了,还带我们去看了宿舍,环境还不错,自己又有了一些安慰。

回家以后问了我的学姐,学姐跟我说,我们走错了地方,或者说是走错了校区,我们那个应该是更好一些的存在,这个时候,我就开始憧憬自己的大学生活了。

时间总是过得很快,九月开学,我迎着第一缕阳光就出门,在家人的带领下来到了学校,终于找对了自己的校区,所有的学姐学长都在发放军训服,都在指引学生办理入学手续,这让我们感觉自己真的已经走到了另外一个新天地。

之后的军训印象并不深刻,毕竟我们军训没有那么严格,以至于最后阅兵时被教官训的狗血临头,就在这样不太完美的开端里面开始了我们的大学生涯。

这个时候,可以加入学生会、可以参与社团活动,这些都会在开学期间举行一系列的招新活动,我们都想要接触新鲜事物,所以大家都会想要加入一下,自己也在其中,加入了以后才发现,除了一年一次大型活动外,其余的时候真的是没什么事情可做,所以,大二时就不干了。

之后的一次班会让我们大家彼此介绍认识一下,虽然说是彼此介绍,但是谁又能记住谁,还是同寝室的朋友记的最快,联系的最为密切。

终于在国庆节后开课了,我们第一次坐在阶梯教室里面上课,新奇大于对于课本知识的好奇,一切都开始与之前变得不一样,除了点名,其余的事情都很轻松。

大学里面的课程完全靠自觉,毕竟不再是中学时代,我们都已经是成年人,都需要对自己的行为负责,于是,出现了很多翘课的同学,但与此同时,也会有认真对待功课的同学。

自己想要让大学变得不一样,所以我的大学生活过得比较艰苦,争取最多次的奖学金,争取更高的分数,这些都变成了我们目标,在这样的目标下,我没有虚度自己的大学生涯。

现在回想起来,我也感激当年严格要求的自己,也许只有努力过才知道,自己真的可以如此自律,自己真的没有浪费自己的青春,毕竟自己的目标都得以实现,自己确实过得很充实。

浦思思p

我觉得大学生活是精彩丰富而且紧张忙碌的。第一,大学生活是精彩丰富的大学不同于高中的是课余时间相对的多一些,有很多时间可以自主来安排,大学校园里有很多俱乐部,很多兴趣爱好的社团,你可以根据自己的喜好选择,

比如你喜欢运动,可以选择篮球社团,乒乓球社团,羽毛球社团,足球社团。如果你喜欢唱歌跳舞,可以选择街舞社团,民族风社团,爱唱社团等等。如果你喜欢摄影,可以参加摄影协会。如果你喜欢英语口语,可以加入英语交流协会。总而言之,大学里面有很多这样的学生社团和学生组织,他们会组织各种各样的活动,你可以遇到志趣相投的人,可以一起做很多有意义的事情,会让大学生活变得丰富多彩。第二,大学生活也是忙碌且紧张的大学的学习同样是不同于高中时候的学习,大学的知识是专业知识,学习的难度会变大,并且学习的科目也会增加,会有专业基础课,专业选修课,专业必修课,公共基础知识和选修课等等。

不仅仅只学习专业相关的课程,其实一些课程也是需要学习的。而且科目学习难度也会比较大,需要花更多的时间和精力。所以大学的生活也是忙碌和紧张的,大学的考试虽然说上及格线就可以,但想要取得好的成绩学位的话,还是要付出努力的,并且大学的考证,考级也是很多人烦恼的,这也使得大学生活变得紧张忙碌起来了。当然不管大学生活是忙碌的还是丰富的,他对于每个走过的大学生都是非常有意义的,他能改变你,提升一些能力。