零基础学绘画从哪里入手

留溶溶A6

其实对于画画这个专业来说,方向十分广泛,所以就算只是入门包含的东西也有很多,除了要熟悉工具、学习透视、人体、素描、色彩等等。

还有很多具体的技法需要学习。如果你只是单纯的想要画日系二次元的人物,首先需要掌握人体基础知识、其次是素描,最后就是上色深入的绘画技法。

而对于小白来说基础这座大山去是最难跨越的,所以多练习是王道。今天我们就来详细的聊一聊,零基础学画画到底应该从哪里开始呢?

首先,刚开始学习,排线是非常重要的,因为素描就是由无数的线条构成的。当然练习排线也是非常枯燥的,就是在一张纸上不断地划线。排线的过程中也要注意手势,握笔方法。尽量不要把线排成十字形,一般要把线条斜着排列。

另外就是从比较简单的几何体来临摹练习把握塑造对象的结构。线条和结构练习之后,就是要练习明暗的变化,明暗变化中的线条和结构观察也是非常重要的。

小编也看到有很多人说学画画一定要从素描学起,不可否认的是素描是非常重要的绘画基础,其实也并不是一定要学习素描,很多人理解错了“素描是一些绘画的基础”这句话的意思。学数学必须先从1+1=2这样的算术开始。

接着学平面几何、代数、微积分等等,每个都有先后的逻辑关系。但是,绘画和素描之间是不存在这种先后关系的,素描只是绘画的一种形式,学习素描的目的是提高我们对型、体积、空间关系的理解,这些都是学习西画必须要懂的内容。

学画画是一个漫长的过程,大家不要奢望可以通过速成来学习,只有打好基础才能真正的学好画画。

学画画来名动漫
学习绘画,需要从基础开始。零基础的朋友可以从学习素描开始。

素描是绘画的基础,也是一切绘画的基础。通过素描,可以学习到感性认识和理性认识,了解形、色、线、面、空间等绘画基础概念。

学习素描时需要从简单的物体入手,例如水果、草叶等,用铅笔、炭笔等工具进行练习。在练习过程中需要不断观察实物,锻炼自己的眼力和手感。

此外,还可以通过参加绘画班、阅读绘画相关书籍和网上视频教程等途径,提高自己的绘画水平。与他人进行绘画交流,多听取批评和建议,也可以帮助自己不断进步。

绘画是一门需要耐心和热情的艺术,不要急功近利,要把学习过程当做一种享受,享受创造美的过程。只要用心学习,多加练习,相信你所创造的艺术作品一定会让人惊艳。