零基础从哪里开始学画画

武器大讲堂g

零基础从美术基础和软件基础开始学画画,例如素描和速写都是很好的。

通过素描训练可以培养观察能力、分析造型结构的能力、理解形体和空间关系的能力以及表现体积、质感、量感等基本造型能力。同时对培养学生的形象思维和逻辑思维,有着十分重要的作用。

速写是快速地画出人物,风景中动态的部分或特征的一种画法。它要求学生能敏锐地捕捉对象生动的神态和动作特点并迅速准确地记录下来,所以速写的训练有利于提高学生的观察能力和概括能力及线描的表现力。

其他的方法

要让幼儿了解到小动物在运动中的各种有趣的变化,并能分辨出它们的动作特征,以便在大脑中形成一个深刻的印象。例如小猴子蹦蹦跳跳,活泼好动;大熊猫慢吞吞的,傻乎乎的。在掌握了这些知识之后,可以让学生尝试用一些简单的线来绘制各种各样的有趣的小动物。

4岁孩子欣赏绘画时能看出画面上的主要形象或简单情节,甚至能看到人物间的关系及画面背景,并能用简短的句子加以表现。有时候他会用手去触摸这些图画,好像是在用他的触觉来帮助他。