0基础从哪里开始学画画

在双桥古镇俯瞰的木芙蓉

0基础学画画方法:

1、素描 素描是绘画的基础课程之一。通过素描训练可以培养观察能力、分析造型结构的能力、理解形体和空间关系的能力以及表现体积、质感、量感等基本造型能力。同时,对培养学生的形象思维和逻辑思维也有着十分重要的作用。

2、速写 速写是快速地画出人物或风景中动态的部分或特征的一种画法。它要求学生能敏锐地捕捉对象生动的神态和动作特点并迅速准确地记录下来,所以速写的训练有利于提高学生的观察能力和概括能力及线描的表现力

3、色彩 色彩画是以有色的颜料在平面(二维)空间内描绘物体色彩的绘画方法;色彩画分为写生性色彩画(默写)与创作性色彩画(默写)。

写生性色彩画的目的是培养学生掌握正确的用色方法和技能技巧; 创作性色彩画的目的在于使学生学会如何运用所学过的各种技法去表达自己对客观事物的主观感受和对生活的审美情趣

4、水粉 水粉是一种使用水调和颜色作画的方法.水粉颜料的种类较多.如:水彩颜料.油画颜料等等.水粉的特性是水溶性好.干燥快等特点.

5、国画 国画又称"中国画",指中国传统的绘画形式 。其工具材料为毛笔 、墨 、宣纸 ,题材可分人物 ,山水 .花鸟等多种 。

6、动漫 动漫就是动画加漫画的总称.(即Animation & Comics.)动漫产业作为21世纪发展潜力的朝阳产业之一,具有广阔的发展空间和巨大的市场潜力。

随着计算机技术的飞速发展和互联网的普及应用,网络媒体已经成为当今世界信息传播的重要手段和载体之一。