零基础怎么学画画

内蒙古恒学教育
必须要学会复杂且清晰易懂的视觉语言,再就是有耐心,持之以恒。
画画初学者学习内容:一、透视。透视的学习是学习绘画过程中必不可少的重点。常用的就是一点透视、两点透视、三点透视,只有掌握透视的相关原理,才会让我们的基础更加扎实。
二、线条。在这一阶段,初学者可以重点学习线条的各种表现手法,以及线条的各种加工手法和造型应用,同时提高线条的美感,准确绘制线条之间的各种关系,掌握把握形状的基本方法。
三、素描。素描是绘画必须具备的基础,通过几何、结构素描、静物素描、光影素描的学习来掌握素描的基础知识。在初级阶段,要大量的练习造型和透视。
学画画来名动漫
学习画画需要耐心和勇气——耐心去面对自己的所学所失和不断地挑战自己的艺术技巧,勇气去面对自己的落差和失败。如果你是零基础,那么开始是最复杂的,但是这不应该阻止你去追求你的梦想。

首先,选择一个适合自己的画画课程是非常重要的,它一定要符合自己的学习节奏和脚步。阅读绘本也是一个不错的方式,这不仅可以熟悉各种形状、颜色、质感和光影的方式,也会激发创意和灵感,同时还可以培养细致的观察力和表现力。

其次,持之以恒和天天练习才能走远。绘画的技巧和视野是需要不断地积累和成长的,每天抽出一些时间来练习,可以很快提高基本技能水平。同时,尝试各种不同的绘画风格和素材,让自己的技能得到不断的升级。

最后,别放弃。零基础也不是什么坏事,它可以帮你建立起良好的绘画习惯和创作思维。即使一开始遇到许多挫折和困难,也要坚持下去。相信自己的能力,用绘画来表达自己的想法和想象力,坚持不懈,总有属于自己的美妙成果等待发现。
三黄玉帝

摘要绘画零基础可以先从学习素描(一切绘画的基础)开始,学素描先学线条(辅助线、轮廓线),然后学习结构(帮助理解对象,解决形画不准),最后学习比例与分割、透视与空间等,当有一定的素描基础后,就可以选择自己喜欢的绘画方向(中国画、油画、 版画、水粉画、水彩画、铅笔画、木炭画、钢笔画等)进行深入学习了。

space

1、排线、简单几何体练习

排线是素描学习中最首先要学习的一步,需要掌握不同线条的运用和排列方式,平行排列、交叉排列等等都是需要大量的练习的。

排线练习的差不多之后,就可以开始学几何体的绘画了。几何体绘画我们最开始接触的就是四棱锥,四棱锥的面有明暗两种,面和面之间都各不相同,在画之前要相互比较,再用长直线把圆锥准确的画出来。棱锥的表面会有一个明显的明暗分界线,因为受光的影响,明暗交界线也并非都一样,在表现上就更应该注意观察,避免把圆锥画的概念化。

space

2、素描

素描是学绘画的基础,所有美术专业生也都是从素描开始学,学习素描,最开始的就是练习排线。排线讲究的技巧是两条轻中间重。排线最开始为平行排列,平行排列可以顺手从方向画线排线,排线要有一定的次序。再排完一遍线之后,开始重叠第二遍第三遍的线条,这时候几乎就看不到线条了,线条成了一个完整的色块。

素描练习中包括石膏体练习、静物素描、人物素描练习。石膏体练习是以简单的石膏体练习为主,有长方体、正方体、椎体、圆柱体等等简单的石膏体。主要是针对性的加强对线条、物体结构、空间感的练习。

space

3、色彩

色彩的练习从水粉静物开始,到水彩风景写生,再到学习油画,从易到难来进行练习。色彩是建立在素描的基础上的。就能进入到色彩的练习,从物体固有色彩出发,通过各种颜色明度、浓度的调和来表现物体的明暗关系、空间关系等。
东扬绘画

零基础学画画首先要从素描开始学起。素描是一切绘画的基础。无论你以后想学油画国画还是漫画都得先学素描。素描从石膏几何体开始画起。然后再是素描静物素描头像。这样一步一步的来。素描打好基础之后再去学你想要表现的东西。
用户名是啥啊
1/6 分步阅读
如果想画漫画的话,线条是非常非常重要的,初期练习可以不断划线条,直线和曲线都需要练习,直到直线可以一笔画的很直曲线画得很轻松。

画直线:尝试用铅笔在a4幅面的复印纸上流畅的画出直线,在纸上任意点两个点,用直线连接点。

可以画平行、交叉直线注意要流畅,不拖沓,干脆利索的完成。

画弧线:尝试用铅笔在a4纸上流畅的画出弧线,在纸面上任意点三个点,用弧线连接点,可以画平行、交叉、渐变的弧线,注意流畅,不拖沓,干脆利索的完成。
素描的练习非常枯燥,但是对于后期上色非常有帮助,而且素描相对好学。
练习上边两个的同时可以临摹漫画人物的五官,不同眼睛的画法,鼻子、耳朵、嘴、眉毛,注意线条简洁,尽量一笔成型,然后是不同角度的脸型,注意简洁,把多余线条擦掉,只要多多练习,年龄以及基础这些都不是问题。