关于从社区学院转学到大学的问题。

我现在高二在读,马上申请社区学院,大概明年就能走。社区大学毕业我想转学到好点的大学(除了有转学分协议的UC之外的、最好TOP50)。打算考SAT,请问SAT成绩在转学的时... 我现在高二在读,马上申请社区学院,大概明年就能走。社区大学毕业我想转学到好点的大学(除了有转学分协议的UC之外的、最好TOP50)。打算考SAT,请问SAT成绩在转学的时候有用吗?
还有就是我现在已经不去学校了,高二的课程跟大学的关系大吗?(我申请的是在社区学院完成高中课程的,只需要高一成绩)
还有就是签证的时候被拒签的可能性大吗?
百度网友59af305b1
本人社区大学毕业,目前就读于UC,听我的不会有错。
1. SAT是高中生申请进入美国大学的考试,所以对于转学完全没有用,不要浪费时间搞SAT。对转学有用的是你在社区大学的成绩。
2.数学方面关系很大,最好把高中的数学学完。如果你打算学理科或者财会经济金融什么的高中数学基础很重要。如果你只学理工科高中理化生也是要学的。不要依赖那边的高中课程,如果不是非常努力的话,在美国的学校能学到的东西很少,而且不牢固
3.被拒的可能性一定是有的。签证官关键看你是否是真心去求学。现在的趋势是越来越宽容。
yourlong
1、SAT是你个人水平的一个量化体现,是学校判断你是否适合转入的重要参考标准。
2、如果对方大学不需要,可以不学高二课程。但是考虑到语言问题,你早点学了,也许有利于以后的学习。
3、只要对方学校给offer了,现在的留学签证情况还是不错的。