读清华北大的人最后混成什么样了

度娘小谈老师

读清华北大的人最后混成什么样了:一般都是从政或者进入国内外大型企业工作。

1、就业单位盘点总结。就业单位来看,35.4%的清华毕业生就业选择了党政机关与事业单位。清华博士毕业生中,这一比例为51.5%。

2、华为则成为企业方面的大赢家,在清华一共招揽187名毕业生,成为2020年招揽清华学子最多企业单位。腾讯和阿里分别排名第二、第三,不过这两家招收的人数加起来都没华为一家多。而且,已经连续三年没有清华本科生入职阿里。

3、从升学深造看来,本科生是第一主力,76.3%的清华本科毕业生选择了升学深造,然而出国深造的比例比去年骤降近一半。哥伦比亚大学成为清华毕业生留学最热门的高校。有1/3的博士生选择继续扎根科研。

4、升学规划盘点总结。整体来看,2020届毕业生共6995人,升学的比例为43.4%,就业的比例为54.4%,剩下3.2%的清华学子或拟继续深造,或待就业,或去向未定。与2019年的44.2%相比,清华今年的升学比例有所下降。