求一道会计题

渺已边5335

求一道会计题

比如2010年我买了一套房子,买价100万,
现在是2015年,100万就是历史价值,最初入账的价值
重置成本就是现在再买这套房子需要多少钱(重新购置),一般是盘盈固定资产时使用
公允价值就是市价,一般是股票市场常用(每日波动),例如茅台股价200元/股,这个就是公允价值
净值,是指流出和流入的差别,比如我投资一个企业,预计收入1000万,支出700万,净值就是300万
现值,例如20年后的100万,相当于2015年的多少钱?折现,就是现值

业汇票到期,对方企业无力付款时,应当转入应收账款科目中。
借:应收账款
贷:应收票据
银行承兑汇票一般不会出现这种情况,当对方无力付款时,银行会先垫付资金,对于持票方依然是能收到货款的。对于出票方来说,则是转入到短期借款科目中。
借:应付票据
贷:短期借款
您再理解一下,祝您顺利通过考试!

一道会计问题

应收账款周转率=销售收入/平均应收账款
所以这个错误会怎么影响应收账款周转率。

求解一道会计面试题

按照工资分配表来做,
借:制造费用
管理费用
营业费用
贷:应付工资 100万元
借:应付工资
贷:应交税金-个人所得税
其他应交款-综合保险费
其他应交款-公积金

一道会计改错题

错误的.
自创的商誉不计入无形资产的.
自创的商誉不进行任何账务处理.

紧急求解:一道会计问题

哈哈,那就看有关于会计的准则吧!
有时间的话到我的空间里看看,那个里面有有关于这些方面的网站·—·
:casc.gov./
:hi.baidu./%D7%CF%C9%AB%BE%AB%C1%E9(这个是我的空间的网址)

大神请看过来,求助一道会计题

主营业务收入和主营业务成本是损益类科目 都会影响所有者权益 所有者权益类是借减贷增 所以c是正确的 总的来看资产是增加了28200所以a是正确的 资产=负债加所有者权益 这是个恒等式 所以负债应该是增加10200 D是正确的

求编道会计题

【例题3】2007年1月1日,甲公司以一台固定资产和银行存款200万元向乙公司投资(甲公司和乙公司不属于同一控制的两个公司),占乙公司注册资本的60%, 该固定资产的账面原价为8000万元,已计提累计折旧500万元,已计提固定资产减值准备200万元,公允价值为7600万元。不考虑其他相关税费。甲公司的会计处理如下:
【答案】
借:固定资产清理 7300
累计折旧 500
固定资产减值准备 200
贷:固定资产 8000
借:长期股权投资 7800(200+7600)
贷:固定资产清理 7300
银行存款 200
营业外收入 300
【例题4】2007年5月1日,甲公司以一项专利权和银行存款200万元向丙公司投资(甲公司和丙公司不属于同一控制的两个公司),占乙公司注册资本的70%, 该专利权的账面原价为5000万元,已计提累计摊销600万元,已计提无形资产减值准备200万元,公允价值为4000万元。不考虑其他相关税费。甲公司的会计处理如下:
【答案】
借:长期股权投资 4200(200+4000)
累计摊销 600
无形资产减值准备 200
营业外支出 200
贷:无形资产 5000
银行存款 200
(二)非同一控制下企业合并形成的长期股权投资
【例题5】甲公司2007年4月1日与乙公司原投资者A公司签订协议,甲公司和乙公司不属于同一控制下的公司。甲公司以存货和承担A公司的短期还贷款义务换取A持有的乙公司股权,2007年7月1日合并日乙公司可辨认净资产公允价值为1000万元,甲公司取得70%的份额。甲公司投出存货的公允价值为500万元,增值税85万元,账面成本400万元,承担归还贷款义务200万元。会计处理如下:
【答案】
借:长期股权投资 785
贷:短期借款 200
主营业务收入 500
应交税费-应交增值税(销项税额) 85
借:主营业务成本 400
贷:库存商品 400
注:合并成本=500+85+200=785万元。
P93【例5-2】A公司于20×6年3月31日取得B公司70%的股权。为核实B公司的资产价值,A公司聘请专业资产评估机构对B公司的资产进行评估,支付评估费用300万元。合并中,A公司支付的有关资产在购买日的账面价值与公允价值如表5-1所示。
表5-1 20×6年3月31日 单位:万元
项 目 账面价值 公允价值
土地使用权(自用) 6000 9600
专利技术 2400 3000
银行存款 2400 2400
合 计 10800 15000
假定合并前A公司与B公司不存在任何关联方关系,A公司用作合并对价的土地使用权和专利技术原价为9600万元,至企业合并发生时已累计摊销1200万元。
分析:
本例中因A公司与B公司在合并前不存在任何关联方关系,应作为非同一控制下的企业合并处理。
A公司对于合并形成的对B公司的长期股权投资,应按确定的企业合并成本作为其初始投资成本。A公司应进行如下账务处理:
借:长期股权投资 153000000
累计摊销 12000000
贷:无形资产 96000000
银存存款 27000000
营业外收入 42000000
2.通过多次交换交易分步实现的企业合并,合并成本为每一单项交易成本之和。
其中:达到企业合并前对持有的长期股权投资采用成本法核算的,长期股权投资在购买日的成本应为原账面余额加上购买日为取得进一步的股份新支付对价的公允价值之和;达到企业合并前对长期股权投资采用权益法核算的,购买日应对权益法下长期股权投资的账面余额进行调整,将有关长期股权投资的账面余额调整至最初取得成本,在此基础上加上购买日新支付对价的公允价值作为购买日长期股权投资的成本。
P94【例5-3】A公司于20×5年3月以12000万元取得B公司30%的股权,因能够对B公司施加重大影响,对所取得的长期股权投资按照权益法核算,于20×5年确认对B公司的投资收益450万元。20×6年4月,A公司又斥资15000万元自C公司取得B公司另外30%的股权。假定A公司在取得对B公司的长期股权投资以后,B公司并未宣告发放现金股利或利润。A公司按净利润的10%提取盈余公积。A公司对该项长期股权投资未计提任何减值准备。A公司与C公司不存在任何关联方关系。
本例中A公司是通过分步购买最终达到对B公司实施控制,形成企业合并。在购买日,A公司应进行以下账务处理:
借:盈余公积 450000
利润分配——未分配利润 4050000
贷:长期股权投资 4500000
借:长期股权投资 150000000
贷:银行存款 150000000
购买日对B公司长期股权投资的账面余额=(12450-450)+15000=27000(万元)
3.购买方为进行企业合并发生的各项直接相关费用也应当计入企业合并成本,该直接相关费用不包括为企业合并发行的债券或承担其他债务支付的手续费、佣金等,也不包括企业合并中发行权益性证券发生的手续费、佣金等费用。
4.在合并合同或协议中对可能影响合并成本的未来事项作出约定的,购买日如果估计未来事项很可能发生并且对合并成本的影响金额能够可靠计量的,购买方应当将其计入合并成本。
都给你吧,张志凤老师的讲义,不知道是否是你想要的。

一道会计应用题,谁帮忙做做啊?

你可以将题发出来,或者单独联络我发给我也行

求解2道会计题

1、借:库存现金 20000
贷:银行存款 20000
2、应付职工薪酬-工资 20000
贷:库存现金 20000
分析一下科目:
库存现金和银行存款都属于资产类科目,资产类科目借方增加,贷方减少;应付职工薪酬属于负债类科目,负债科目借方增加,贷方减少。
由此可见:第一笔分录是库存现金增加,银行存款减少;
第二笔分录是应付职工薪酬增加,现金减少。