金桔煮水需要切开吗

小谢生活问答

金桔煮水需要把金桔对半切开,这样更容易煮熟。

金桔成熟后是金黄色的,味道酸甜酸甜的,皮也可以跟着果肉一起吃,很多人都爱吃。金桔皮中含有丰富的维生素C以及松柏苷、丁香苷、柑属苷等多种营养成分。

先要将金桔用盐水泡10分钟清洗干净,再开成小块,然后放适当清水、冰糖放入锅中大火烧开,小火煮30分钟即可。小金桔煮水还可搭配其他食材,比如薄荷叶、红酒、甘露、枸杞、雪梨等,选一种即可。

金桔其他食用方法:

1、用盐腌制泡水喝

盐腌制后再吃是金桔最正确的食用方法,因为人们把新鲜的金桔清洗干净,去掉表面水分以后,加入适量食用盐调匀以后腌制,腌好以后的金桔能直接吃也能泡水喝。

2、金桔与蜂蜜泡水

与蜂蜜一起泡水喝也是金桔的正确食用方法,在需要时可以把金桔洗干净再把它切成片,直接放在干净的玻璃杯中冲入60度左右的开水,浸泡3~5分钟以后再加入适量蜂蜜调味,调匀以后可以直接喝。

3、金桔酱

先将金桔洗干净,剥掉外皮,果肉去籽留用,果皮则放入开水中烫2~3分钟,捞出备用,然后把果肉跟果皮都放入果汁机中打成酱汁,倒入锅中,再加入盐、砂糖、麦芽糖一起熬制15分钟左右即可。