怎样做豆腐花

等级你妹67740

家庭自制豆腐脑方法

小小云xyp
菜谱材料
新鲜黄豆150克,清水1300ml,内酯,配料自定。
烹饪过程
~step1~
制作豆腐花的第1步,当然是浸泡黄豆,无论制作豆腐花还是单纯把豆浆喝,黄豆都需要提前浸泡一个晚上,让黄豆吸收水分而涨开,煮豆浆时更容易熟透出浆,如果黄豆没有浸泡就直接打豆浆,豆浆机直接把黄豆研磨成粉,直接煮成豆浆糊,口感与味道差距明显,那真叫一个浪费!
夏天天气炎热,浸泡黄豆时建议顺手放进冰箱,低温冷藏浸泡能使黄豆不易变质,不至于让豆腐花风味变差。

~step2~
把浸泡好的150克黄豆清洗干净后,放进豆浆机内,加入1300ml水分,启动冷饮功能直到豆浆机煮好为止,鹿小哥的豆浆机较为老式,有的机器显示有“豆浆功能”,注意不要选用这个功能去煮制,而选用冷饮或者果酱,这两个功能都行。
豆浆机的豆浆功能,打出来的豆浆是熟豆浆,在经过过滤的时候渣会很多,而且制作出来的豆腐花不够细腻。

~step3~
豆浆煮好了,准备一片纱布,固定在要装过滤豆浆的盆子上面,把刚刚打好的豆浆,隔着纱布倒下去,把豆浆内的豆浆渣过滤出来,连续过滤两次即可。
这是制作豆腐花爽嫩无渣最重要一步,过滤豆渣速度较为缓慢,需要有耐心,每一样美食制作的过程,亲身尝试过,才能感受美食制作的不简单。

~step4~
豆浆过滤好了,把豆渣拿走,把过滤好的豆浆倒进奶锅内,上锅先用大火把豆浆烧开,转小火慢熬3~5分钟,顺便把表面的小气泡剔除。在慢熬豆浆的同时,把制作豆腐花另一样重要材料内酯准备好,用30ml温水和3克内脂一起搅拌融化,预先到进电饭锅内备用。
把表面泡沫去掉的好处,能让制作出的豆腐花表面光滑油亮,想要卖相好看而不可忽视的一个小细节;而内酯是一种凝固剂,能让豆腐花迅速凝固形成光滑爽嫩。

~step5~
把煮好的豆浆全部倒进电饭锅内,选择保温功能,焖煮15~25分钟即可关电,我们的细腻光滑豆香浓郁的家常豆腐花已经完成了,吃的时候,轻轻勺一点进碗内,搭配自己喜欢的咸甜口味,就能够肆无忌惮的开吃啦!刚做好的豆腐花鲜中带甜,爽嫩无渣,连吃两碗才过瘾!