sus304不锈钢不经过处理,可以通过多少小时的盐雾试验

刺任芹O

sus304不锈钢不经过处理,实验的数据表明,在168个小时的盐雾实验后生锈。

SUS304就是304不锈钢,简单的说SUS304就是304不锈钢。SUS是日本材料标准,304不锈钢是按照美国ASTM标准生产出来的不锈钢的一个牌号。

不锈钢并不是绝对不可生锈的,而是较其它钢种不易生锈而已。不锈钢(Stainless Steel)是不锈耐酸钢的简称,耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质或具有较强不锈性的钢种称为不锈钢;而将耐化学腐蚀介质(酸、碱、盐等化学浸蚀)腐蚀的钢种称为耐酸钢。

由于两者在化学成分上的差异而使他们的耐蚀性不同,普通不锈钢一般不耐化学介质腐蚀所以仍会锈蚀,而耐酸钢则一般均具有较强不锈性。

扩展资料:

201不锈钢表面加工方式对其防腐蚀肯定有影响,但像含镍低的201来说,表面不做处理通常很难做到48H中性盐雾。

可以通过48H的方法很多,如表面镀镍、镀铬、镀锌、达克罗、喷漆、电泳等等,不过这都是要增加表面涂层,你的要求是否允许。

304不锈钢不经过处理,实验的数据表明,在168个小时的盐雾实验后生锈。

由于含有较高的镍且在室温下呈奥氏体单相组织,所以它与Cr13不锈钢相比具有高的耐蚀性,在低温、室温及高温下均有较高的塑性和韧性,以及较好的冷作成型和焊接性。但室温下的强度较低,晶间腐蚀及应力腐蚀倾向较大,切削加工性较差。

参考资料来源:百度百科——SUS304L不锈钢