介绍杨靖宇ppt

户如乐9318

这是介绍杨靖宇ppt下载,主要介绍了杨靖宇将军简介;豫南革命;东北抗联;抗战告捷;留得浩气万古存,欢迎点击下载。

PPT预览

PPT内容

杨 靖 宇

杨靖宇将军简介

杨靖宇(1905-1940.2.23)汉族,河南确山人。原名马尚德,字骥生。中国无产阶级革命家,著名抗日民族英雄,鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要领导人之一。在抗日战争中壮烈牺牲,被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

豫南革命

1926年,杨靖宇在河南省开封织染学校

加入中国共产主义青年团;同年冬奉党团组织的

指示,回确山县领导农民运动;

1927年春被选为确山县农民协会会长;

四月领导了震惊中外的豫南农民豫起义,即“确山

暴动”,组织了五万农民武装围攻确山县城并取得

空前的胜利,建立了中国 *** 领导的县级人民政

权——确山县临时维持治安委员会。

东 北 抗 联

1934年11月7日,宣告东北人民革命军第一军正式成立。杨靖宇任军长和政委。

1935年3月,杨靖宇率领部队开辟了清原、新宾、桓仁等游击区。

1936年春,为了配合中国工农红军北上抗日,杨靖宇率领东北人民革命军第一军在

辽宁与吉林毗连的东部地区主动出击,积极打击日伪军。

1936年7月初,东北人民革命军第一军改编为东北抗日联军第一军。杨靖宇任军长

兼政委。

抗战告捷

南满大迂回

痛击邵本良

斗争低潮

罪恶的“集团部落”

两次西征

艰苦抗战 杀身成仁

1936年冬杨靖宇带领部队在密林之中进行休整,靠喝雪水和战士们挺

过寒冬。1937年卢沟桥事变发生后,他率东北抗联第一路军出击,被敌人

称为“满洲治安之癌”;1938起,遭日军“大讨伐”期间一师师长叛变使得一路

军活动更加艰难;1939年是抗联一路军抗战以来最为艰苦的时期之一。

1940年2月23日下午在金川马皮骨山的一次战斗中,杨靖宇的部队伤

亡极大。杨靖宇率部与敌周旋杨靖宇简介,一连奋战五昼夜。最后身边的两名警卫战

士也牺牲了。2月23日,他来到吉林蒙江县保安村西南三道崴子,已经是

精疲力竭。下午4时,杨靖宇被跟踪上来的100多名敌人包围在一个高地

上,敌我相隔仅50米,汉奸大声喊话劝降,但杨靖宇只用子弹回答。他双

手开枪射击,打死打伤了20多个敌人。敌人见劝降无望,便下令从两面夹

击。4时30分,杨靖宇胸中三枪,手中一枪,仰面壮烈殉国。年仅35岁

蒙江怀古

关东杨靖宇,豫府马骥生;

壮矣殉国殇,雄哉铁干城。

断粮仍驰骋,孤胆凭纵横。

四岛岂亡华?白山志雄风。

为杨靖宇将军的题词

留得浩气万古存

杨靖宇是中国 *** 的优秀党员,他光辉战斗的一生所

铸就的伟大精神,永远也不会过时。在英雄逝世65年后的今

天,我们对他的最具现实价值的纪念,就是继承和弘扬他的精

神品质,做好今天的事。

杨靖宇精神,既有鲜明的时代特征,又有永恒的价值。在

今天的历史条件下,特别值得我们尤其是广大党员继承和弘扬

的杨靖宇精神,主要有以下几个方面:

一,坚定 *** 人的理想和信念。

理想和信念是 *** 员的灵魂和精神支柱。

二,爱国亲民的思想品质。

强烈的爱国主义精神,是杨靖宇精神突出的时代特征。

三,百折不挠的艰苦奋斗作风。

这种作风在杨靖宇身上展现得非常强烈、感人

四,为党和人民而奋斗的无私奉献精神。

杨靖宇服从革命需要,服从党的调遣,不计个人得失,不顾个人安危杨靖宇简介,关键时刻,不惜牺牲自己的宝贵生命。

半个多世纪以来,杨靖宇的伟大精神曾经激励我们几

代人,在革命和建设的道路上,继续为先烈所追求的理想和目

标努力奋斗。杨靖宇当年所期望并为之殊死奋斗的目标,有许

多方面也早已成为现实。但是,我们党在新世纪新阶段的历史

任务仍很艰巨,而且,距离最终目标仍很远。为此,依然要求

*** 员与时俱进,保持与时代和人民的要求相适应的先进性

今天,我们的工作环境和条件与杨靖宇那个时代有了天壤之

别,可是,在精神品质上,我们能保证自己无愧于前人吗?如

果我们还存在某些不符合党的先进性要求的问题和差距,就应

该对照杨靖宇精神和许多当代的先进人物做个比较,以便更加

清醒、更加自觉地把握自己,努力使自己取得更大的进步。

谢谢观看

相关PPT

华为TD-SCDMA-3G2G互操作介绍ppt:这是华为TD-SCDMA-3G2G互操作介绍ppt,包括了3G2G互操作实际应用及参数设置,3G2G网络互添加邻区原则,3G2G互操作信令流程,终端在3G网络下测量2G信号测量模式,案例分析等内容,欢迎点击下载。

嵌入式课程介绍ppt:这是嵌入式课程介绍ppt下载,主要介绍了嵌入式概念;嵌入式就业方向与人才需求;北邮3G嵌入式课程体系;北邮3G特色教学方法,欢迎点击下载。

察哈尔工业园区介绍ppt:这是察哈尔工业园区介绍ppt,包括了区位交通,基础设施,资源能源,产业定位,招商政策,投资指南等内容,欢迎点击下载。

《介绍杨靖宇ppt》是由用户My people于2018-07-19上传,属于教育培训PPT。

TOUCHPPT