时评是什么意思

婧八悔4062

时评的解释

指报刊上评论时事的 文章 。 高云览 《小城春秋》第十一章:“ 大家 都抢着要 邓鲁 的时评。” 徐特立 《<徐特立文集>前言》:“ 有为 了深刻阐明党的抗 日 民族 统一战线政策和工作方针而写的 许多 政论和时评。” 袁鹰 《悲欢·飞》:“作为总编辑,他既写社论,时评,也写诗篇。”

词语分解

时的解释 时 (时) í 一切事物不断发展变化所 经历 的过程: 时间 。时不我与。 较长的时间:时代。古时。 泛指一段时间:时光。时令。时分。 现在的,当前的:当时。时下。时务。 时宜 。 常常:时常。学而时习之。 一年 评的解释 评 (评) í 议论 ,评论:评议。评语。评改。评点。 评估 。评审。评述。短评。 判出高下:评比。 评定 。评理。评判。 部首 :讠。