东北有哪些特色菜

VV梦想旅游世界

东北特色菜有小鸡炖蘑菇、铁锅炖、锅包肉、杀猪菜、溜肉段。

在东北炖菜排行榜中,始终高居榜首的就是小鸡炖蘑菇。早年沈阳,小鸡炖蘑菇可是年三十儿的主菜,也是招待来宾的招牌菜。曾有句老话说:姑爷进门,小鸡断魂。就是说新姑爷陪媳妇回娘家,老丈人家一定做小鸡炖蘑菇。

东北人喜欢吃炖菜这几乎是人尽皆知的,家家户户都有一口黑亮的铁锅,据说用铁锅炖出的菜味道好,有汤有菜,还能补铁。给东北人一口锅,能乱炖整个人间。锅包肉是为适应外宾口味,把咸鲜口味的焦烧肉条改成了一道酸甜口味的菜肴。通常将猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆,下锅炸至金黄色捞起,再下锅拌炒勾芡即成。

东北旅游景点

说到东北当然首选哈尔滨的冰雪大世界了,冰雪大世界在哈尔滨的江北,每年会举办冰雪节,全是由冰和雪造的各类城堡、卡通人物等,晚上去的时候冰雕里面灯一开,非常漂亮。晶莹剔透的冰冻城堡在内部灯光的映衬下更显惊艳,冰砌的滑梯也是梦幻。

雾凇岛位于吉林市北部30多公里处的乌拉街满族镇,它是松花江上冲击而成的江中小岛,是中国最著名的雾凇观赏胜地。吉林雾淞与桂林山水、云南石林、长江三峡同称为中国四大自然奇观。雾凇岛的雾凇多而美,是常能拍出风光大片的摄影胜地。每到寒冬,不冻的江水中升腾的水雾遇冷,在树上凝结为霜花,从远处看正是传说中的玉树琼花,美不胜言。

以上内容参考:百度百科—东北