宅是什么意思

123说休闲娱乐

宅是指一些人过分沉迷于某种事物,例如动漫画、游戏等。

他们对于自己沉迷的事物无所不知,还每天不断寻找新的资料加以牢记,希望把想知道的事情尽量记入脑中,也不会主动去接触其他的事物。因此,他们完全封闭在自己的世界中,且不觉得自己的行为是没有意义,每天过着很满足的生活。

从另一个角度来看,御宅族会寻找某种特别事物作为媒介从而辅助封闭自己。很多时御宅会被认为是难与异性相处,对人欠缺普遍应有的态度,不懂适应社会。亦因此,很多人会把拥有以上特征的人误认成御宅。

宅必须具备的三个定义:一、有著高度搜寻参考资料能力的人。二、拥有对这个映射资讯爆发的适应力,有跨领域的资料搜寻能力,对映射创作者所提示的暗号,一个也不漏的加以解读与研究。三、永不满足的向上心和自我表现欲。

“宅”引申出的网络用语:

1、死宅:可作为对很宅很宅的宅男宅女们的谑称。

2、宅男宅女:是新兴的网络语言,指不擅与人相处,或是整天待在家,生活圈只有自己的人。

3、干物女:就是指像香菇、干贝一样干巴巴的女人,主要特征有:假日几乎都在家里睡觉,穿着高中时代的体育服装,歪斜地躺在家里看DVD。

4、电脑宅:电脑宅是指那些对计算机技术和互联网技术相当精通、平时宁愿呆在电脑前而不愿出门的人群。这类人往往拥有超常的智力和低下的自制力,是一种矛盾的存在。

5、技术宅:电脑宅的引申品种,专指喜欢钻研各种知识和技术因而导致忽略了社交的人群,这些人通常对三次元世界不感兴趣,而一心专注于自己的知识领域。