竹笋怎么吃

晴天社会生活说

竹笋好吃的做法如下:

工具:竹笋200克、食盐1茶匙、生抽2茶匙、植物油1.5汤匙、鸡精0.5茶匙、蚝油3茶匙、白糖1茶匙、香油1茶匙。

1、竹笋洗净后,去掉根部较老的部分,对半剖开,用清水浸泡片刻后洗净。

2、煮锅里倒入清水烧开,将笋子放入开水里,煮开后,再煮半分钟。

3、焯水后的笋子,用清水冲凉后备用。

4、锅置火上,烧热后,倒入适量植物油,油量要比平时炒菜多一些。

5、热锅冷油,放入笋子煸香。

6、调入适量蚝油,继续翻炒。

7、调入适量生抽,翻炒均匀后,盖上锅盖,小火焖2分钟左右。

8、调入适量白糖,继续翻炒。

9、食材都熟了之后,调入适量香油。

10、放入少许鸡精。

11、翻炒均匀,关火,起锅即可。