比目鱼怎么做好吃家常做法

小高聊生活呀

好吃的比目鱼家常做法如下:

工具/材料:比目鱼两块、盐10克、白胡椒粉适量、黄油8克左右、食用油10克左右、芦笋适量、圣女果5个、柠檬半个、厨房纸、盘子、煎锅。

1、比目鱼清洗干净后,用厨房纸擦干上面水分。

2、把盐撒在每块的正反面,然后再撒适量白胡椒粉轻轻按摩一下,腌制20分钟。 腌制后会有少量水分渗出,油煎之前再次用厨房吸油纸把水分彻底擦干净,油煎时就少溅油了。

3、不沾锅里先倒入10克食用油,再放入8克黄油。

4、使油全部铺满锅底,让锅内壁上也沾上油,有利于锅受热均匀,这样煎鱼不容易烂。

5、开大火烧,油温升高开始冒油烟时把比目鱼块放入锅内,刚开始开最大火煎片刻,鱼肉凝固后转中火煎,自己根据情况适当调节火力大小,一面煎金黄再翻过来煎另一面,刚翻面时还是开最大火,鱼肉凝固转中火,两面都要煎成重黄颜色即可。

6、把配菜在煎鱼的油锅里快速炒一下装盘,就可以美美享用了。