为什么一学东西就犯困

笙歌散尽游人_

一学东西就犯困的原因如下:

睡得太晚,导致第二天精神不佳,只能浑浑噩噩复习,形成恶性循环;对知识的内容比较陌生,觉得自己差的太多,打不起精神;在内心抵触学习,觉得知识无用。

克服方法有如下:

1、保证充足睡眠

很多人即使睡觉很少,第二天的学习和工作也依然精力充沛,但这只是少数人。大多数同学都需要足够的睡眠来保证第二天有充沛的精力去学习。

有些同学每天给自己安排了超长的学习时间,但其实真正用来好好学习的时间并没有那么久,看似很漫长的时间中有不少时间用来刷微博、聊天、玩游戏、打瞌睡等等,真正有效学习的时间并不长。

2、注意三餐饮食

早上要摄入足够的蛋白质,蛋白质丰富的食物比较抗饿;中午要吃得好一些、全面一些,但不要吃过多的碳水化合物,也不宜过饱,不然容易引起消化不良,并且特别容易犯困。

晚上也要吃个六七分饱,毕竟晚上还是要继续学习用脑的,只是不要吃太多就好,别让“吃饱了就犯困”的小恶魔找到你。

下午是最容易犯困的时间,一方面我们的精力在上午消耗了很多,另一方面由于刚吃过午饭,会产生“饭后犯困”的现象。

饭后犯困是因为,我们的身体为了促进消化,进入胃肠道的血液会增加,供应大脑的血量就会减少,从而导致短时间内大脑缺氧,引起反应迟钝、犯困的现象。