学习时很困怎么办

窝说啊

学习的时候感觉到很困,会影响你的学习效率。遇到这种事情有好多种原因。有以下几种办法可以解决这个问题:

一.保证良好的睡眠。

每天保证充足的睡眠,中小学生要保证7-8小时的睡眠。睡觉之前要有良好的睡眠环境,以此来保证睡眠质量。

同时睡觉之前要保持内心平静,全身心投入睡眠。睡觉的时候不要给自己太大压力,同时要远离手机。

二.洗脸或用水擦拭眼睛。

在学习的过程中,感觉到困。可以洗个脸再去学习,洗脸会让人感觉到神清气爽。如果是在课堂上,可以用湿巾擦拭眼睛一圈。比较困会让人的眼睛干涩。实在不行可以使用风油精,百试百灵。

三.站起来听课。

一般在上课的时候,老师发现打盹的同学都会叫他们站起来听课。站起来的确会让人清醒许多。如果不想被动站起来,那么就自己主动站起来。毕竟在老师和学生的眼里听课才是第一位。

站起来几分钟就可以提神醒脑了,这个时候就可以坐下去认真听课了。用几分钟的时间可以换来几十分钟是非常值得的。

四.培养自己对学习的兴趣。

对自己喜欢的事情,人们总是会有很多精力。所以学习也是如此,兴趣是最好的老师。找到自己喜欢的科目,然后学透彻,就好对学习产生兴趣,会爱上学习。学习能让人提高见识,为以后做准备。

五.让别人来监督自己。

如果有同桌的话,可以让同桌在自己打盹的时候提醒自己。让同桌拍一拍自己肩膀,出其不意效果最佳。前提是你们感情要足够好。同桌之间相互帮忙,一起进步。

六.困了就睡一会。

如果真的是非常困,就趴到桌子上休息一会。课间也可以休息几分钟,缓解困倦。

短暂休息后再去学习也是可以的。

最后,学习是一件长久的事情。要以最好的面貌去迎接每一天的学习。

乐馨馨

学习犯困的解决方法
  1.喝水。

  喝的少了当然没用,要多喝,500ml的瓶子的话起码要一次性喝进去三分之二,你就会觉得一点困意也无了,不信可以试试;

  2.找人讲话。

  和附近的同学说说话,最好是经过大脑思考的话,多说几句就不困了(要注意影响哈,别让老师拎你出去~)

学习

 3.起来站着。

  没什么不好意思的,为了你自己的学习,这是最管用的一招了,最初是宝宝和我们说的“打盹了就到后面站着去”.到现在还印象很深刻,其实站着对腰还好,长期坐着容易得脊椎病,就是站在写字记笔记不方便;

  4.早上不要吃面包。

  因为吃面包会让血液中CO2含量升高,从而导致血液流动过缓,会使人感到疲劳,早上吃些高蛋白食品和水果,让你白天精力充足。

  5.吃一点零食。

  虽然觉得一边上课一遍吃东西有点不好,但是只要别让老师看到,达到不困的目的还是可以的,你别告诉我你困到吃着东西也能睡着,如果那样的话,那我劝你直接睡一觉吧;

  6.搓脸。

  如果你刚刚觉得有点困意,就用手搓脸(或者抽自己耳光更有效,估计你下不去手),让你的血液循环起来,不至于那么困了;

  7.洗脸。

  困的实在是不行了都处于不清醒的状态的话,就出去洗个脸吧,当然要和老师打报告说去厕所,一般老师都会让去的吧,别在饮水机洗脸,一定要用凉的,越凉越好。

去学校

  8.捡东西。

  自己把笔或者橡皮的扔到桌子底下去,然后把头朝下去捡东西,最好停顿个30s的,让头部血液集中,有助于消除困意,记住千万不要扔中性笔,中性笔一经摔之后出油就会断断续续的了;

  9.神器风油精。

  大家都知道吧,抹点在脸上,太阳穴和人中,别怕抹到眼里,抹到眼里其实还更有效。

旺仔牛奶糖9999

学习是一个很枯燥的过程,每当翻开一页书是看着书上密密麻麻的字,就仿佛有一种阻力抵挡住自己,越看越想睡觉,这是为什么呢?

1,要知道我们每一天都在接触新鲜的事物,而学习却是我们每天都必须要去做的事情,所以比起任何一样都是学习似乎就是那么让人厌烦。可是不去学习明天又会被骂,所以为了避免背骂,就不得不学习。这类属于被迫学习。也属于犯困的第一个原因。

解决的放松其实很简单,在学习之前放下任何东西,冥想十分钟,放松自己也放松大脑。十分钟之后再开始学习,在这期间就不要碰任何电子设备了。这样坚持的话可能会有点改善。

南邕
学习压力比较大,难免会有很多同学会在课上犯困,如何防止犯困:
如何提神防止犯困
1. 锻炼背部
据调查研究,强健的背部能让人干活起来比他人更觉得轻松,不觉得太累。锻炼背部最有效的方法是用划桨器,留意姿态要正确,脚放平,膝盖微曲,双桨恰到益处地停在胸部。
2. 午睡20分钟
“三寒两倒七分饱”是古人百年养生的三大法宝之一。所谓“两倒”,就是指要睡好“子午觉”,子午觉15-20分钟左右的小憩是最理想的,它跟午睡一小时的作用没什么两样。午睡虽然时间不长,但也不可太随便,不要坐着或趴在桌子上睡,这会影响头部血液供应,让人醒后头昏、眼花、乏力。午休姿势应该是舒服地躺下,平卧或侧卧,最好的是头高脚低、向右侧卧。
3.饮食中注意补铁
人体缺氧就会出现疲倦和犯困,精力不集中,甚至头痛,而铁是很重要的矿物质,参与血红蛋白运送氧气。假设你体内铁的贮存量太低,身体就不能制造出足够多的运载氧气的血红蛋白,人就觉得疲倦和犯困。最好的补铁方法是食用含铁质丰厚的食物,如动物肝脏、肾脏、瘦肉、蛋黄、鸡、鱼、虾和豆类等。
4. 多吃富含矿物质的食物
平时有闲时适当补充富含矿物质的食物,如花生、葡萄干等,这些食物含有大量的钾,身体需要钾将血液中的糖转化为能量。另外,坚果也不错,它富含碳酸镁,缺乏碳酸镁会使身体产生大量乳酸,而乳酸易使人产生疲劳感。
小秦娱乐视界

学习犯困的解决方法
1.喝水。
喝的少了当然没用,要多喝,500ml的瓶子的话起码要一次性喝进去三分之二,你就会
觉得一点困意也无了,不信可以试试; 2.找人讲话。
和附近的同学说说话,最好是经过大脑思考的话,多说几句就不困了(要注意影响哈,别让老师拎你出去~)
 3.起来站着。
没什么不好意思的,为了你自己的学习,这是最管用的一招了,其实站着对腰还好,长期坐着容易得脊
椎病,就是站在写字记笔记不方便;
 4.早上不要吃面包。
因为吃面包会让血液中CO2含量升高,从而导致血液流动过缓,会使人感到疲劳,早上
吃些高蛋白食品和水果,让你白天精力充足。
 5.搓脸。
如果你刚刚觉得有点困意,就用手搓脸(或者抽自己耳光更有效,估计你下不去手),让
你的血液循环起来,不至于那么困了.