销售与收款循环的主要项目有

跑路人J

应收票据,应收账款,销售费用。

在现代商业中,一般可以分为现销和赊销两种方式。其中赊销就是利用信誉作为抵押,推后付款。销售与收款的一般流程主要包括处理客户订货,审计中对应的是销货单,批准赊销,赊销必须有合法人员经过审查客户信誉后批准的赊销额,涉及到批准赊销的负责人和相关单据。

扩展资料:

注意事项:

询问参与销售与收款流程各业务活动的被审计单位人员,一般包括销售部门、仓储部门和财务部门的员工和管理人员。

获取并阅读企业的相关业务流程图或内部控制手册等资料。

观察销售与收款流程中特定控制的运用,例如观察仓储部门人员是否以及如何将装运的商品与销售单上的信息进行核对。

检查文件资料,例如检查销售单、发运凭证、客户对账单等。

销售与收款循环涉及9个会计科目。

具体为:

(一)资产负债表项目:应收票据、应收帐款、预收帐款、应交税金、其他应交款。

(二)利润表项目:主营业务收入、主营业务税金及附加、营业费用、其他业务利润。

会计科目表,是指按照经济业务的内容和经济管理的要求,对会计要素的具体内容进行分类核算的会计科目所构成的集合。

会计科目按其所提供信息的详细程度及其统驭关系不同,又分为总分类科目和明细分类科目。总分类科目是对会计要素具体内容进行总括分类,提供总括信息的会计科目,如"应收账款"、"原材料"等科目。明细分类科目是对总分类科目作进一步分类、提供更详细更具体会计信息科目,如"应收账款"科目按债务人名称设置明细科目,反映应收账款具体对象。

会计科目可以按照多种标准进行分类,按会计要素对会计科目进行分类是其基本分类之一。自1993年7月1日起执行的(工业企业会计制度)将会计科目分为资产类科目、负债类科目、共同类科目、所有者权益类科目、成本类科目和损益类科目计六大类。