大同刀削面卤子怎么做

py可可8

制作所需材料:瘦肉、肥肉、香叶,花椒,大料,白寇,肉寇,香果、豆瓣酱、高汤、盐。

制作过程:

1、将瘦肉剁成肉沫。

2、锅里倒点色拉油,先把肥肉的油炼出来,炼的稍干些,捞出来。

3、将香叶,花椒,大料,白寇,肉寇,香果…这些放的油里炸一下,小火。这些东西有一点就够了,别太多,一两颗就行。火越小越好炼出香味后,把这些调料都捞出来。

4、放一勺左右豆瓣酱,炒到里面的油都成了红色,满锅都是红色的泡。再把瘦肉放进去炒一会,再放鲜姜沫,葱沫,蒜沫。要注意的是葱加蒜的量等于姜。按顺序放<姜,葱,蒜>。每放一种就炒十几秒钟。炒后再放料酒,老抽,生抽,还有少量醋。醋要少,味精十克左右,再炒一会儿。

5、倒高汤,汤是肉的3.5倍。刚加好汤的时候要先尝汤的咸度,主要是给肉块入味儿。开大火,汤开后,改小火。还有最主要的两步,放香料包,按一定比例放在料包里。这个你自己得调放的锅里,人不能走开。煮一会儿,有两分钟左右,尝一下汤,会出得香味,取出。再放另外一个料包,各煮一定时间取出。

牛肉包包

按下面的方法制作:

准备材料:干香菇、竹笋、碎米芽菜、猪绞肉、小米椒、鲜露、鲜味汁、白糖、鸡粉、味精、胡椒粉、料酒、无渣油、纯香油、鲜花椒油、色拉油。

1、干香菇用50度—60度的热水浸泡60---90分钟,再用常温自来水清洗一遍,捞起沥干水,用绞肉机大眼筛子绞成0.5—0.8立方厘米的快待用。

2、把竹笋打开袋倒入常温自来水中清洗一遍,用刀对剖开切成0.5—0.8立方厘米的快,放入100度的开水中,煮1—2分钟捞起沥干水待用。

3、将炒锅烧热,倒入加工好的干香菇颗粒和竹笋颗粒,中火炒干水份,炒制竹笋表皮发皱即可起锅待用。

4、将锅洗干净烧热,倒入色拉油烧制110度后下入猪绞肉,炒制115度后下入碎米芽菜和绞茸的小米椒、炒到115度后下入无渣油、鲜花椒油、纯香油搅拌均匀。

再下入鲜露、美极鲜味汁、白糖、鸡粉、味精、胡椒粉、料酒、香葱花以及炒好的香菇和竹笋颗粒,再次搅拌均匀即可起锅,凉凉后即可打包。

狼群的孤单
以下为猪肉面部分的做法:
1、猪肉:沫肉,分两种,瘦的是肥的三倍,瘦肉要最大块,肥的要最小块。
2、锅里倒点色拉油,先把肥肉的油炼出来,炼的稍干些,捞出来。
3、将香叶,花椒,大料,白寇,肉寇,香果…这些放的油里炸一下,小火。这些东西有一点就够了,别太多,一两颗就行。火越小越好炼出香味后,把这些调料都捞出来。
4、放豆瓣蒋一勺左右豆瓣蒋,炒到里面的油都成了红色,满锅都是红色的泡。再把瘦肉放进去炒一会,再放鲜姜沫,葱沫,蒜沫。要注意的是葱加蒜的量等于姜。按顺序放<姜,葱,蒜>。每放一种就炒十几秒钟。炒后再放料酒,老抽,生抽,还有少量醋。醋要少,味精十克左右,再炒一会儿。
5、倒高汤,汤是肉的3.5倍。刚加好汤的时候要先尝汤的咸度,主要是给肉块入味儿。开大火,汤开后,改小火。
还有最主要的两步,放香料包,按一定比例放在料包里。这个你自己得调放的锅里,人不能走开。煮一会儿,有两分钟左右,尝一下汤,会出得香味,取出。再放另外一个料包,各煮一定时间取出。
追问
两个料包都是什么调料呀?
老鼠爱闲逛

用料

面粉 500g
温水 230g
猪后腿肉 250g
洋葱 1/4个
香菜 3根
八角 3个
香叶 4片
花椒 10粒
干红辣椒 3个
白蔻 2个
肉蔻 2个
香果 2个
生姜
葱段

花椒水 一勺
生抽
老抽
陈醋
豆瓣酱
做法

面粉放在面盆中,中间扎个小洞,缓缓往里倒入适量的清水将面粉打成面穗,再揉成面团,然后用湿布盖住,或用保鲜膜包好,放在温度较高处饧1小时后再揉,直到揉匀、揉软、揉光。如果揉面功夫不到,削时容易粘刀、断条。
利用面团饧着的时间制作卤汁。先将猪肉肥瘦分开,切小丁,肥切小,瘦切大。并且将切好的瘦肉丁再用刀剁几下呈肉末状。
锅中热油,放入肥肉丁小火煸炒。直至油脂煸出,肉丁变透明并出香味,捞出备用,留底油。
洋葱切滚刀块,入油锅,炒出香味后捞出弃用。
下香叶、花椒、八角、白寇、肉寇、香果、干红辣椒,小火炼出香味后,捞出用纱布包成香料包。
油锅内下豆瓣酱,炒出红油,再放瘦肉丁煸炒,变色后下备用的肥肉丁。
按顺序再下鲜姜沫,葱沫,蒜沫。每放一种炒几秒钟。
再放花椒水,老抽,生抽,还有少许醋。
倒高汤或水,开大火,汤开后,改小火。
下香料包,盖上锅盖,煮开后下豆腐干、肉丸子和预先煮好的剥皮鸡蛋。
加盐,继续盖好锅盖,大火烧开转中小火卤制 约半小时即可。
面削好后盛入碗中,然后将卤汁连汤带肉一起浇在面上,放一颗卤蛋,少许豆干,几个肉丸。最后依照个人口味撒少许香菜、滴适量老陈醋,再加点儿油泼辣子。礼成。
小贴士
1、水面比例要准确,水太多面团不够硬会影响削面。揉好的面团是所有面食中最硬的,用手指按在面团表面,面团发硬按不下去不粘手为最佳。这样和好的面团很容易就削成柳叶形状。
2、姜葱蒜的比例为2:1:1
3、最后加入的高汤(水)是肉的3.5倍。要先尝汤的咸度,给肉块入味儿。
鲁步经浩星R3
杂酱肉末红萝卜丁木耳丁翻炒