发明型专利申请(不是实用型),需要作出实物才可以吗?

1.我有一个好的构思,理论不难,说出来有这个技术的人一看就会做,但是我自己不会做。这样的情况申请发明型专利可以吗?是不是发明型一定要作出实物才可以?还是能说说构思让对方能... 1.我有一个好的构思,理论不难,说出来有这个技术的人一看就会做,但是我自己不会做。这样的情况申请发明型专利可以吗?是不是发明型一定要作出实物才可以?还是能说说构思让对方能听懂就可以?

2.发明型专利的审批时间一定需要3年才能完成??

3.发明型专利和实用型专利可以同时申请吗?
专利律师边方正
1、专利申请的基本策略:
●抢先策略:我国申请专利实行先申请原则,当一项发明创造基本成熟,并且适宜采用专利保护时,应尽快抢先申请专利。
●广告策略:许多厂家申请专利,主要目的不在专利保护,而是为了广告宣传。
●防卫策略:有些人申请专利的目的是防止他人盗用自己的产品申请他人专利,然后反过来诬告自己“侵权”。
●防御策略:当一项发明创造的市场前景尚不明朗时,同样有必要申请专利。
●垄断策略:许多企业申请专利不是为了转让技术,而是为了垄断制造、使用或销售其产品的权利。
●误导策略:为了让对手摸不清自己的真实情况,在所申请的专利中真假并存,以此误导竞争对手。
●拦路策略:在他人专利技术基础上做些必要的改进,并就改进的部分申请专利,以拦住竞争对手改进技术。
●抑制策略:有些企业申请专利的动机,主要是为了通过指控别人侵权,将对手拖入官司,抑制或耗费竞争对手的精力。
●储备策略:有时申请专利,并不是急于将该技术开发产品投入市场,而是储备技术,待前一代产品充分发挥市场作用后,再推出第二代产品。
●索赔策略:申请专利既不是为了垄断生产、使用权,也不是为了转让技术,而是为了有朝一日通过打官司获得巨额索赔金。

2、发明可以提前公开和加快审查,1年多就可授权;
3、专利法新修改的,特别规定可以同日都申请。