发明型专利申请(不是实用型),需要作出实物才可以吗?

1.我有一个好的构思,理论不难,说出来有这个技术的人一看就会做,但是我自己不会做。这样的情况申请发明型专利可以吗?是不是发明型一定要作出实物才可以?还是能说说构思让对方能... 1.我有一个好的构思,理论不难,说出来有这个技术的人一看就会做,但是我自己不会做。这样的情况申请发明型专利可以吗?是不是发明型一定要作出实物才可以?还是能说说构思让对方能听懂就可以?

2.发明型专利的审批时间一定需要3年才能完成??

3.发明型专利和实用型专利可以同时申请吗?
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

专利申请不需要实物,需要撰写文件和权利要求书。
我把专利的申请流程发送给您,你可以做一下参考。
专利分为3种:发明专利,实用新型专利,外观专利
发明专利的申请
1、 发明专利申请审批流程
专利申请—受理—初审—公布—实质审查请求—实质审查—授权
2、 申请发明专利需要提交的文件
1) 请求书:包括发明专利的名称、发明人或设计人的姓名、申请人的姓名和名称、地址等。
2) 说明书:包括发明专利的名称、所属技术领域、背景技术、发明内容、附图说明和具体实施方式。
说明书内容的撰写应当详尽,所述的技术内容应以所属技术领域的普通技术人员阅读后能予以实现为准。
3) 权利要求书:说明发明的技术特征,清楚、简要地表述请求保护的内容。
4) 说明书附图:发明专利常有附图,如果仅用文字就足以清楚、完整地描述技术方案的,可以没有附图。
5) 说明书摘要:清楚地反映发明要解决的技术问题,解决该问题的技术方案的要点以及主要用途。
实用新型专利申请
1、实用新型专利申请审批流程0
专利申请—受理—初审—公告—授权
2、申请实用新型专利需要提交的文件
1)请求书:包括实用新型专利的名称、发明人或设计人的姓名、申请人的姓名和名称、地址等。
2)说明书:包括实用新型专利的名称、所属技术领域、背景技术、发明内容、附图说明和具体实施方式。
说明书内容的撰写应当详尽,所述的技术内容应以所属技术领域的普通技术人员阅读后能予以实现为准。
3)权利要求书:说明实用新型的技术特征,清楚、简要地表述请求保护的内容。
4)说明书附图:实用新型专利一定要有附图说明。
5)说明书摘要:清楚地反映发明要解决的技术问题,解决该问题的技术方案的要点以及主要用途。
外观专利的申请
1、 申请外观专利的流程
专利申请—受理—初步审查—公告—授权
2、 外观专利需要提交的文件
1) 请求书:包括外观专利的名称、设计人的姓名、申请人的姓名、名称、地址等。
外观设计图片或照片:至少两套图片或照片(前视图、后视图、俯视图、仰视图、左视图、右视图,如果必要还是提供立体图)外观设计简要说明:必要时应提交外观设计简要2)参考资料:先风知识产权集团。
眉略英0S
不需要实物的,申请专利需要向国家知识产权局进行申请,只要提交的资料没有问题,专利本身也没有问题。那就可以申请成功。要是对详细步骤不熟悉也可以寻求代理平台的帮助,到时候平台会帮助你完成专利的申请。
dyyhdw
申请专利时不需要实物图,但需要该产品的6视图.可以同时申请两种以上的专利.
以下是申请专利时所需要资料:
如果是个人形式申请,就只要提供个人身份证复印件;如果是公司形式申请,提供公司营业执照复印件和组织机构代码,还的发明人的身份证复印件.(两者均盖公章)

参考资料:惠州中兴达知识产权 (百度一下)
匿名用户
1、可以申请,不需要实物,但需要图纸,简单的结构示意图即可,你不会画可以找人画。
2、发明一般是一年半到两年,但如果递交的专利稿写的不好,审查员发一通甚至二通的话就慢了。
3、同一件专利可以同时申报发明和实用新型,实用新型八到十个月可授权,如发明专利也可授权,你得放弃已取得的实用新型专利权才能得到发明专利权。

建议找一家专利事务所,让他们帮你看看可不可以申请发明,一般发明的创造性要求比较高,不行就报个实用新型吧,10年也不短了。而且专利代理人写的稿子很专业,一般不会有很多补正或审查意见通知书。
魂殿小二
我们是大学生团队的可以给我们留言,简单的可以制作